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【もう一品欲しいときに】 小松菜・焼き麩・和風だしで 【焼き麩活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「小松菜と焼き麩のだし煮」のレシピをお伝えします。
「だしの旨味が焼き麩に染み込んだ」一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1715591963022-rKsyGrlCCL.png?width=800)
◇ 作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、流水で土などの汚れを落としたら軽く水気を切り、幅5cmに切っておきます。
2.焼き麩は分量外の水を張ったボウルに入れて戻したら、手で水気を絞っておきます。
3.鍋に*調味料の材料を全て入れて中火に熱し、沸騰したら切っておいた小松菜と水気を絞った焼き麩を加えて、蓋をしたら中火で3分煮込みます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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