今日は暑さが緩んだのでお外のハーブに手がかからず こんな時はLEDの水耕栽培をスタート! 第一弾は小松菜です 後ろに隠れてるのはルッコラ😁 植物と過ごす生活は本当に楽しいです🥰 さて、アロマテラピーの勉強でもするかぁ🥱 皆様も穏やかな休日になりますように🌱
おはようございます 間引くってどうも苦手です… みんな一生懸命に育とうとしてるのに 優秀な物だけがしっかり育つように選ぶなんて😢 ちょっと窮屈だけど 立派には育たないかもだけど みんな一緒に成長していってね なんでものんびりが好きです 良い一日を! #オハつぶレース参加中
こんばんわ。今夕飯を作り終えました。なすと、小松菜いれたお味噌汁をつくったのですが、色合いがきれいで満足。お味噌汁になすって皆さんはいれますか?実家のあるところではなすとそうめんの汁物をつくったりします。私は好きですが地元民でも好き嫌い別れる品です。
忙しい時によく作る、 小松菜とささみの納豆パスタ。 何がいいって、 具材の準備はすべてレンジで ソースだけ先に作っておけること。 茹でたスパゲッティをからめれば、 ヘルシーだけれど食べ応えのある 具沢山パスタのできあがり。 https://shokuzenlab.com/recipe/easy-time-saving-natto-pasta/
美肌、便通には「小松菜」。たまった熱を冷まして、イライラをとり、胃腸の働きをスムーズにする。カルシウムも多いし、高血圧や高脂血症にも◎スムージーよりも、お浸しや炒めものなど加熱して食そう。