最近副菜を取り入れているのだけれど続きそうにない🥺昔お弁当に切り干し大根の煮物をめっちゃ多用していたのを思い出した。脂身のある肉を少し取っただけで脂肪と飽和脂肪酸が爆上がりする。サラダチキンだと大丈夫。炭水化物ってどうやって増やせばいいのだろうか…
サツマイモをめんつゆとハチミツで煮たやつを愛してる 【材料】 ・さつまいも ・めんつゆ ・はちみつ 私はここに柑橘類の皮を足して煮るのが好きです✨ 今回はなかった。 6月だしね。
ズッキーニのカレースパイス風炒めを愛してる 【材料】 ・育ちすぎちゃったズッキーニ ・カレー粉 ・バカまぶし(調味料名) ・クミンシード ・みりん ・塩 ・乾燥パセリ 粉が偏っちゃったので分散させるためにみりん入れたら多かった。 育ちすぎちゃったズッキーニが甘くなるとメロン味。
ラタトゥイユを愛してる 【材料】 ・ズッキーニ(黃・緑・白) ・なす ・玉ねぎ ・にんにく ・トマト缶 ・コンソメ顆粒 ・クレイジーソルト ・乾燥パセリ ・ローレル ・塩 ・オリーブオイル ズッキーニがお手頃な価格の季節。 たくさん作ったから冷凍した。 後でパスタなどにも使う。