副菜

副菜つくりおき ジャーマンポテト

あけましておめでとうございます。
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。

本年はさらに一人でも多くの多忙なママに気持ち、時間、お金の余裕ができるお手伝いを積み重ねていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします♡♡

材料(2人分)

うれしい〜
2

昼飯を考察する『鮭フレーク』

シャケフレークって、昭和の終わりに流行りましたよね?平成に入ってからだったかな。我が家だけのことかもだけど。

ご飯にかけても美味しいし、お茶漬けにも合うし、最近ではパスタに入れることも覚えたし、鉄板のおにぎりにも。

ここまで考えてふと気づいたこと。
鮭フレークって、そのままだけじゃ食べないタベモノなんですよね。

他にこんなジャンルのタベモノあるかなぁ。

納豆とかかもだけど、ちょっと違うし、

もっとみる
ありがとうございます!
5

副菜つくりおき ひじきの煮物

乾燥ひじきと水煮大豆で包丁も火も使わないホットクックで作る副菜レシピです。加熱時間も短いので、ほかの料理と並行して簡単につくれる一品です。

しかも栄養バランスも良し!

それではホットクックつくりおきレシピのご紹介です。

うれしい〜
3
スキありがとうございます
3

下ごしらえつくりおき ゆでブロッコリー

こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
ホットクックの1品レシピです。

今回はレシピ公開するほど簡単!!!

最近よく並んでるブロッコリーを茹でておくだけで時短料理や彩りが良くなります。

芯もぜひ活用してくださいね。

材料

ブロッコリー1房
水200cc(コップ1杯)

作り方

1、ブロッコリーを洗い、小房にわける。
2、ホットクック

もっとみる
コメントもお待ちしています。お気軽にどうぞ
1

副菜つくりおき 切り干し大根のカレー炒め

こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
ホットクックの1品レシピです。

材料(2人分)

スキありがとうございます
2

副菜つくりおき ピーマンと油揚げの味噌和え

こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
ホットクックの1品レシピです。

材料(2人分)

うれしい〜
1

副菜つくりおき 切り干し大根の煮物

こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
ホットクックの1品レシピです。

**

材料(2人分)**

応援ありがとうございます☆彡
1