作り置きおかず 今夜も食べますが、明日は娘宅へ行くので帰ってから夜も食べるように多めに作りました。 シーフードグラタン、ピーマンの肉詰め、かぼちゃの唐揚げ、茹でおくら、枝豆です。 豆乳を使いきりたかったのと冷凍庫のえびムール貝ほたてを入れてグラタンにしました。
天気が悪いのと暇なので昨日買い出ししてきた物を小分けや下味つけたりして冷蔵庫の中を整理。豚ヒレ肉のかたまりとロースかたまりをいっぺんに煮豚にしました。ゆでたまごとさつま揚げも入れて明日のお弁当に持って行けるようにします。ちょっと作り置きしておけば明日遅くなっても大丈夫。
作り置き2時間コース ①おでん大根 ②にんじん🥕のポタージュ ③大根ときゅうりと生ハムサラダ ④野菜たっぷりスープ ⑤オクラとツナのナムル ⑥ジャガイモとピーマンのアヒージョ海苔わさびソース ⑦さつまいもの素揚げ ⑧オクラとナスの揚げ浸し ⑨卵とキクラゲ炒め ⑩那須の焼きそば