![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149275426/rectangle_large_type_2_e3700a4fd8918cabd5fe71d7ca33123d.jpeg?width=1200)
ピリ辛ミンチ丼*ゴーヤのツナサラダ
作り置きのピリ辛肉味噌で。
いろいろに使えるということだけど・・
![](https://assets.st-note.com/img/1722513302442-3GrEsBNQBy.jpg?width=1200)
絶対美味しいヤツ!と作りました。
今回は、どんぶりに。
![](https://assets.st-note.com/img/1722513321252-0feaGBMQpz.jpg?width=1200)
これ、とっても美味しい~♪
庭のゴーヤで・・
![](https://assets.st-note.com/img/1722513336383-Ljlio9FWCU.jpg?width=1200)
玉ねぎ多めです。
まるごと買ったカボチャは、何度も食べられる。
ウインナーと、オリーブオイルで炒めて、美味しい塩とブラックペッパーを多めにガリガリ。
![](https://assets.st-note.com/img/1722513348856-Ylf2MyYqSh.jpg?width=1200)
冷やっこ。
![](https://assets.st-note.com/img/1722513375460-XCMgKdtFCw.jpg?width=1200)
これ、何かけるの~?と聞く夫。
取りあえずお醤油かけたい人。
![](https://assets.st-note.com/img/1722513408530-pCKp14ZRPm.jpg?width=1200)
ピリ辛ミンチ丼、ゴーヤツナサラダ、
ペンネミートソース、
カボチャとウインナー炒め、冷奴。
ペンネミートソースは、前々日くらいのお昼の残り。夫が作りすぎて残ったのを半分ずつ食べました。
なので、丼のごはんはかなり少なめです。
ごはんが進むヤツなのになあ。
ピリ辛肉味噌。
今回お試しでレシピ半量にしたら、ちょうど一回分でした。
応用範囲広そうなので、また作り置きしようと思います。
おまけ画像
![](https://assets.st-note.com/img/1722553287612-IvdOjiKi9P.jpg?width=1200)
やっと完成。
あとは裏からアイロンかけて、先生に提出。
・・なんだけど、アイロン、あついので、先延ばし・・
額になります。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?