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秋茄子とクリームチーズのピーマン詰め煮、ピスタチオ

9月20日、雨のち曇の金曜

今週もお疲れ様でした。

気が付きましたら、あと約十日で十月なのですね。

皆様お住まいの地域は、少しは過ごしやすくなってきたでしょうか。

今日の副菜

ありがたくない連絡を貰ったため、ちょっと心中穏やかではなく、自炊を放棄しそうになりましたが、自炊歴が長いと「出かけるより作った方が早い…」ということになり、頂いた秋茄子の食べ方をいろいろと探してみました。

結果、また自己流ピーマン詰め煮です。

①ピーマンのヘタ部分に指を入れ、種などを取り出し、中を空の状態にする。

②刻んだ茄子と北海道産クリームチーズを詰める。
茄子とクリームチーズの割合は、お好みでお願いいたします。

③野菜ブイヨンに入れ、ひっくり返しながら、煮汁がなくなるまで煮つめる。

④黒胡椒をかけ、ピスタチオを添える

秋茄子とバルサミコ酢の炊き込みご飯、茸と根菜あれこれ汁物などといただきました。


皆様の「心中穏やかに保つ方法」ぜひ教えて頂けましたら幸いです。

今日もご覧頂きましてありがとうございました。

週末もどうぞお元気でお過ごし下さい。


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