残り野菜を物色中,ペーパーに包んで保存していた茄子を発見。なぜペーパーだったのかも忘れたけど、皮が乾燥してシワシワ。でも、これ秋茄子で絶対美味しいはずなんだ!4個一袋のうちの最後の一個。他の3個は美味しかったぞ。考えた末に焼きなすに。ハマり中のニビシかけるおだしをかけたら甘旨っ!
うわぁ~ほんとにゆっくりとレモンスライスが浮かび上がる😆 #未来のレモンサワー さっぱりした口あたり🍺アサヒはほぼ飲まないけどこれほんと甘くない✨ 今宵は #秋茄子胡麻油炒め #やげんなんこつ炒め ではいただきま~す😋
土曜の昼は何食べる?( *´艸`)おにぎりと蒸しナスの中華だれ!毎月二回の太極拳。暑すぎるからと、8月は第一週しかなかったので、丸々1ヶ月ぶり!とっても分かりやすかった今日のお昼は、用事を済ませてから、こんな感じがちょうどいい🎶酢醤油に、刻んだ香味野菜をたっぷり、胡麻油で風味を
「旬のもん(旬の物)食べなアカン」 そればかり言ってるお友達に誕生日にプレゼント。 肝心の50がわかりにくい悲劇。
9月9日の重陽の節句になすを食べると、病気になりにくいという言い伝えがある。北カリフォルニアではなかなか出会いない子ナス。また食べたいな☺️