HAMAMI

Akieck 主宰(Akie Creative Kitchen) #はまみの雑で滋味な…

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Akieck 主宰(Akie Creative Kitchen) #はまみの雑で滋味なご飯 note出張版 美味しいは懐かしい 自分のためのご飯とそこから浮かぶ徒然なることば とか

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断片の所作

記憶の中でふと立ち上がる一瞬の所作 誰かのものだったり、自分のものだったり 繰り返していくことで記憶に残るものもあれば 一瞬にその存在すべてが込められた姿であれば きっと死ぬまで消えないものもある いつか何かの瞬間に思い出す その日に 大切にしたかったと後悔しないように

    • 盛夏 蛸

      ラタトゥイユが残り少なくなってきたとこで タコが盛り上がってきてるので合わせ技 まだまだこっから暑くなるって?嘘でしょ?

      • 夏の皿

        あれこれ火を使った料理がつらい時期でもなんか野菜は取りたい ラタトゥイユで罪滅ぼし  子どものころに作ってもらった目玉焼きはいつもカッチカチに火が通っていて、熱々の油で焼いていくので白身もほとんど残ってないようなものだった。大人になって何回も自分で作るようになると白身を残した自分が食べたい目玉焼きが焼ける。 でも何年か経てば、白身がほとんどないカリカリに焼けた目玉焼きと、真っ黒にやけたハムの組み合わせが無性に食べたくなる時が来る予感だけはなんかある。 自分に合った食べ物を

        • 夏越

          思い立って母と大阪天満宮まで まぁ海外からのお客さんの多いこと 気温は過ごしやすかったのでほどほどに堪能してお茶など 上半期をじぃっと振り返りながら 改めてあれこれ動いたものが今後どんな形になっていくのかと 楽しみと少しの緊張をもって下半期へとまた続いていくのですわ

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        断片の所作

          冷やし中華は具材を食べる

          夏至なんですが タコではなく冷やし中華 あるもの乗っけて タレをかけたらなんでも受け入れてくれる冷やし中華さん あとは定番の中華風きゅうりと ベーコンいれた贅沢ポテサラ ビールは飲めないので レモネードで 梅雨入り乗り切ってまいらん

          冷やし中華は具材を食べる

          続>>>梅

          塩梅は自分次第

          続>>>梅

          真夜中です

          さついとおなじくらいあいす

          真夜中です

          豆ご飯から

          春になって うすいえんどう が出始めると 母が大量に買って 下茹でして冷凍庫へ 食べたくなったらいつでも春が食卓に登場 子どもの時はごはんに色移りするから苦手だった豆ご飯だけど、近年は待ち遠しく感じるんだわ

          豆ご飯から

          今年の梅

          気がついたら梅干し作りも4回目? 今年は台風で梅には傷が多い 何年後か、あの年は台風でーと思い出したりする 食べ物を作るとそれだけで自分のいる場所以外の色んなものと繋がれる 最高じゃない? 梅干し食べへんのやけどさ

          今年の梅

          米・土・赤

          土鍋ご飯ーー全部食べちゃうよね 夏野菜のいろいろ浅漬けが売ってたら買うよね すでに夏バテしそう

          米・土・赤

          ナムルなむ

          肉と米とパンだけ食べてたら さすがに身体が野菜を欲したのでとりあえずほうれん草 ナムルに もやしは豆付きがいいと思うー あとは適当に、人参があればそれもいいし、大根もありかもしれない

          ナムルなむ

          雑滋味の雑(談)

          ここの使い方をあれこれ探ってたけど ひとまずInstagramと連携でやってくね

          雑滋味の雑(談)

          準備中

          こちらのNOTEにて新プロジェクト準備中