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冷やし中華は具材を食べる
夏至なんですが
タコではなく冷やし中華
あるもの乗っけて
タレをかけたらなんでも受け入れてくれる冷やし中華さん
あとは定番の中華風きゅうりと
ベーコンいれた贅沢ポテサラ
ビールは飲めないので
レモネードで
梅雨入り乗り切ってまいらん
豆ご飯から
春になって うすいえんどう が出始めると
母が大量に買って 下茹でして冷凍庫へ
食べたくなったらいつでも春が食卓に登場
子どもの時はごはんに色移りするから苦手だった豆ご飯だけど、近年は待ち遠しく感じるんだわ
今年の梅
気がついたら梅干し作りも4回目?
今年は台風で梅には傷が多い
何年後か、あの年は台風でーと思い出したりする
食べ物を作るとそれだけで自分のいる場所以外の色んなものと繋がれる
最高じゃない?
梅干し食べへんのやけどさ