スキありがとうございます!
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食べるエメラルドを求めて。ピスタチオの名産地イタリア・シチリア島のヌーツィオさんの農園へ。

HiO ICE CREAM 代表の西尾です。
12月に入り、東京は晴れの日が増え、気持ちのよい日が続いていますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

自由が丘のアトリエ(工房)では、冬のシーズンフレーバーや限定メニューの試作、冬ギフトに向けた準備で、スタッフ一同バタバタと元気に頑張っております。

今日は、この冬限定フレーバーで準備しているイタリア・シチリア島ブロンテ村のピスタチオ農家「ヌーツ

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ザマン ピスタチオ

久しぶりのはじめましてブランド。
珍しくドイツ産タバコ使用の(シーシャのフレーバーはフランス産が多い)、たぶんU.A.E.製。
ピスタチオといえばソーシャルスモークのピスタチオが大好き!なのでわくわくです!

味わいと香り、煙

開封時のピスタチオの香りがすごい!一瞬で消えたけど!笑
シロップたっぷりめの粘度高めのフレーバーですね。
そして味わいはというと……おいしーい!
ソーシャルはどちらかとい

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ピスタチオのアイス

今夜のおやつは、ピスタチオのアイス🍨

オーガニックのスーパーでみつけました。

スプーンは、がーまるちょば さんの、しゃべる! アイスは食べきれないので、だいたい半分ずつ2日に分けて食べます。

オーガニック認証もチェック。

新幹線で買うバニラアイスみたく、固くなく、ふわふわな、ほのかな甘さ。人工甘味料がないぶん自然の甘さがいかされている感じです。

あらら。私にしては珍しく、ぺろっと食べち

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やった!ありがとう!
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ガジィアンテプの名物のバクラヴァ

ガジィアンテプの名物のバクラヴァ

バクラヴァは複雑な層を成すデザートで、長方形または円形の焼き皿の上に紙のように薄いフィロ生地を溶かしたバターを塗りながら何枚も重ねて作られる。バターは保存性を考慮して澄ましバターが好まれる。
生地を6、7層ほど重ねたところに砕いたナッツや少量の砂糖やシナモンをのせる。
ナッツはクルミやピスタチオが好まれるが、時にアーモンドやペカンの組み合わせが用いられることがあ

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神楽坂「アトリエコータ」

2019.11.22(金)

神楽坂「アトリエコータ」

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13136823/top_amp/

●苺とラズベリーのパフェ

グランマニエアイスクリーム・生クリーム・フレッシュの苺ジェノワーズ・赤ワインソース・ラズベリーグラニテ・スポンジケーキ・飴細工

クラッ

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アイス

凄く久しぶりにアイスを食べました☺️

このピスタチオのアイス食べた瞬間にピスタチオ!って象徴してきて凄く美味しいです!

LAWSON限定アイスなのでぜひ買って食べてみてください🤤数量限定なので今すぐ買うのをおすすめします!

説明上手くないですけどスキ押してくれてありがとうございます😊
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梨木香歩『ピスタチオ』読了

梨木香歩は学生時代、大好きな作家ベスト3のうちの1人で、そのベスト3は、そのまま更新されずに今に至る。
(しかし、よく考えてみると、ちょっと入れ替わった人もあるかもしれない…と、今考えてみると思う。)

とにかく、梨木香歩の作品は物語、エッセイともに好きで、高校生の頃には、当時出ていた小説については、だいたい読んだのではないかと思う。

きっかけは、『西の魔女が死んだ』だった。この本がなんといって

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あざすあざす(・ω・)
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