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無花果と白カビチーズ、蜂蜜黒練り胡麻掛け

曇の木曜、最高気温24℃

今日もお立ち寄り頂きましてありがとうございます。

今日の副菜

昔ながらの商店で、生食用いちじくがお手頃価格に。

かごに入れようとしたところ、ご年配のマダムに、どのようにして食べるのかと声をかけられました。

食品売り場で、見知らぬマダムに質問されることは時々ございます。

「チーズと合わせても美味しいですよ」と答えたのですが、残念ながら今回は見送ることにした様子。

「noteに載せるのでよかったら見て下さい」と、言えばよかったでしょうか…。

いちじくと白カビチーズ、ブロッコリースプラウトに、蜂蜜、調味料を加えた黒練り胡麻を掛けて完成です。

今回は、甘く濃厚ないちじくに当たりました。

整腸作用のほか、なんとなく体調が悪い、気分が落ち込む、不眠などでお困りの時にも活躍すると言われるいちじく。

今の季節にまさに食べたい果物ですね。

今日もご覧頂きましてありがとうございました。

皆様週の後半もどうぞお元気でお過ごし下さい。



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