無花果と白カビチーズ、蜂蜜黒練り胡麻掛け
曇の木曜、最高気温24℃
今日もお立ち寄り頂きましてありがとうございます。
今日の副菜
昔ながらの商店で、生食用いちじくがお手頃価格に。
かごに入れようとしたところ、ご年配のマダムに、どのようにして食べるのかと声をかけられました。
食品売り場で、見知らぬマダムに質問されることは時々ございます。
「チーズと合わせても美味しいですよ」と答えたのですが、残念ながら今回は見送ることにした様子。
「noteに載せるのでよかったら見て下さい」と、言えばよかったでしょうか…。
いちじくと白カビチーズ、ブロッコリースプラウトに、蜂蜜、調味料を加えた黒練り胡麻を掛けて完成です。
今回は、甘く濃厚ないちじくに当たりました。
整腸作用のほか、なんとなく体調が悪い、気分が落ち込む、不眠などでお困りの時にも活躍すると言われるいちじく。
今の季節にまさに食べたい果物ですね。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
皆様週の後半もどうぞお元気でお過ごし下さい。
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