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最高の腸活!絶品すぎる【焼ききのこの洋風マリネ】


旨みたっぷりな焼ききのこを、絶品マリネ液に和えるだけ...!
 
きのこはヘルシーなのに、食物繊維もたっぷり。
 
きのこに含まれる、ビタミンB群は、
肌代謝を促してくれて、美肌には欠かせない✨
 
日持ちもするので、作り置きにもおすすめですよ〜!



最高の腸活!絶品すぎる【焼ききのこの洋風マリネ】


◼︎材料(2人分)⏱10分

・きのこ3種類   約400g
・ミニトマト    6個
・醤油       小さじ1
Aにんにく麹    大さじ1
(代用:塩麹大さじ1+おろしにんにく1かけ分)
Aオリーブオイル  大さじ1
A白ワインビネガー 小さじ1
A粒マスタード   小さじ1/2
Aピンクペッパー  適量(代用:ブラックペッパー)
・オリーブオイル  大さじ1と1/2


◼︎下準備


・きのこは、石づきがあれば切り落として、手で割く。
 ※エリンギは食べやすい長さに切ってから、手で割く。
・ミニトマトは半分に切る。



◼︎作り方


1.ボウルに、【A】を混ぜ合わせる。


2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
  きのこを入れて、いい焼き色がつくまで、両面を8分ほど焼く。


3.焼き時間が残り2分のところで、
  ミニトマトを加えて、さっと炒める。



4.フライパンの空いた部分に醤油を加えて、
  フツフツと香ばしい香りがしてきたら、さっと絡める。


5.4を、1に加えて和える。

 

◼︎ポイント


・きのこは動かさずに、水分を飛ばしながら、動かさずにじっくり焼くこと。
⇨旨みが凝縮されて、ぷりっとジューシーに仕上がります。
・きのこは、何種類か組み合わせることで旨みアップ!
⇨お好みの種類を使ってくださいね。
・フライパンで醤油を少々焦がしてから絡めることで、
 香り高く仕上がります。


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