急上昇の記事一覧
料理の出し方で途端に時間の流れが変わる。「フランス人から学んだコース料理の美学」――料理に心が動いたあの瞬間の記録《自炊の風景》山口祐加
自炊料理家として多方面で活躍中の山口祐加さんが、日々疑問に思っていることや、料理や他者との関わりの中でふと気づいたことや発見したことなどを、飾らず、そのままに綴った風景の記録。山口さんが自炊の片鱗に触れ、「料理に心が動いた時」はどんな瞬間か。世界の自炊の風景を求めて旅を続けている山口さん。フランスで本場のコース料理に触れたことで、大きな発見があったとか――。 ※第1回から読む方はこちらです。 #20 フランス人から学んだコース料理の美学 2024年7月、私は3週間かけてフ
スキ
157
うれしいお知らせ🎊先週の記事『🍄シメジとオクラのエスニック風牛肉炒め』と『😎ラグマスターPikaichiの🧾ネット購入履歴💖』がCONGRATULATIONSされた🎉
皆さんこんにちは、ラグマスターのPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!! 今回は、ラグマスターの記事『🍄シメジとオクラのエスニック風牛肉炒め』と『😎ラグマスターPikaichiの🧾ネット購入履歴💖その2』がCONGRATULATIONS🎉されたお話。 🎉コングラチュレーションその1🎊 🍄シメジとオクラのエスニック風牛肉炒め🍺ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん▼CONGRAT
スキ
97
20241128 シウマイ、ほうれん草のごまなめ茸和え、ピーマンとちくわのオイスターソース炒め、イカソースメンチカツ、ダシダのわかめスープ、りんご
おはようございます。 1番目ちゃん弁当 YouTubeプレミアム、うっかりお試し 3ヶ月してしまった。 CMもなく、ネット見ながらできて便利。 お試しが切れたときが怖い。 CM見ない機能に1600円ぐらい払うとは うっかり払わないように気持ちを確かに、 焦らずゆっくりいきたいものだ。 ロングドライブでお気に入りの曲は かけ続けたいなー いちいちスキップ操作できないし。 1日200円なら払ってしまうかもしれない… イカンイカン 弁当の話はどこ行った *シウマイ *ほ
スキ
12