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麹生活その2

1か月前

まさかの炊飯器1つで、ひと晩で完成する...! 【自家製白みそ】

玉ねぎ麹も仕込みました。 玉ねぎ…340g こうじ…113g 塩…34g 玉ねぎに合わせてこうじと塩を調整。 玉ねぎはみじん切りにして、全部混ぜ合わせて熟成させるだけです。蓋は緩くします。1週間かき混ぜながら様子見て楽しみに待ちます。 https://note.com/ami_ramu/n/n58a690bb1c83?sub_rt=share_pw

1か月前

自己紹介をします♩

自己紹介と私の思い

3か月前

簡単・本格エスニック【鶏出汁フォー風冷やしそうめん 】

わたしが発酵をはじめたきっかけ

万能調味料\麹/知らないなんてもったない!!

家族の健康は私が守る

連休明けは、軽やかに「豚大根の中華重ね蒸し」 蒸し時間5分で完成。

自分自身の価値を知る

醤油麹でランチ。

罪悪感なくチョコ🍫を楽しみたい

60代から始めた麹生活

薬膳の知識と手作り麹を使った「麹ライフ講座basicコース」開催!7月スタート募集

麹習慣

納豆麹と育児のはなし

おせちアレンジ 「黒豆マスカルポーネ」