醤油麹でランチ。
こんにちは~ちいさなちいさな雑貨屋さんsweetmarronです。
1週間ほど前に醤油麹を仕込みました。
毎日ちまちまと混ぜて様子を伺いました。
2日目。
3日目。
すっとばして6日目。
7日目。
写真で見ると昨日より更にまろやか感がましているような…?!
冷蔵庫に良さげな食材がありました。
サバに使いすぎたのでもったいなくて、マイタケにも!
どちらもグリルに乗せて焼きました。
焼いている途中から、醤油麹の香ばしい匂いが漂ってきます。
これは、たまらない香りだ!たぶん醤油麹だけをご飯に乗せてもいける!という感じ。
お味噌汁も作り立てを用意して、醤油麹ランチ。
アップで。
ちなみに近所のスーパーでたまに売っていると必ず買う極み舞茸。
これ、歯ごたえ最高でほんとおススメです。
パスタにもホイル焼きにもお鍋にも絶対おすすめのやつ。
そんな醤油麹。
多分完成まではあと数日なような気がしますが、とても美味しかったです!
お餅に乗せても良さそう。
しばらくハマりそうです!
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