人気の記事一覧

「筍ってメンマの材料だった😳‼️」って、昨日気がついた…😇(笑) 筍500gを、ごま油大1で炒めて、水200ccを入れて、 お砂糖、醤油、鶏ガラスープの素、お酒、みりん、各大さじ1を煮詰めて、 一味唐辛子をぱらりと降ったら出来上がり😋❣️ 旬の野菜は、身体に嬉しい😆

3週間前

おうちごはん/旬の筍de晩ご飯

3週間前

記憶力

レトロなBARが素敵だった日

3日前

旬の生ワカメ。 洗って、ざっと茹でてー♪ 水にさらしてー♫ 『あぁ~~っ‼️えぇ~~っ💦』 『なに、なに、なにーっ👀‼️』 赤い、かっこいーやつ、あらわるー🦀。 ……育てれば良かった…。 松葉ガニだったかも⁉️

3週間前

朝ごはん part.523

採れたてアスパラと半額餃子の皮

2週間前

徒然雲 春の浮雲

2週間前

フードエッセイ:ダイエット向きのお魚は好きですか⁈

2か月前

スタエフたより vol.9(スペシャルゲストはスタエフ初登場の巻)

4週間前

千葉の旬を味わう、木更津のアサリ!宝家名物アサリ御膳を食べる

+4

筍ざんまい

小さな旅・思い立つ旅|かき と しらす の 口福な旅[旬を求めて海辺の町へ]

生ホタルイカが旬らしいから、レシピ。

8日前

おうちご飯

3週間前

【日記】筍と豚肉に甘辛炒め|夫婦お互いの得意を高め合う日々

たけのこ掘ってきました🎵

季節の変わり目に食べたい 旬のもの

2週間前

ホタルイカ 旬のものを食べる

1か月前

「カブとパクチーの瞬間ソテー レモンバターソース」まるでレストラン! カブの新しい魅力に出会えます。 #旬とスパイス