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フランスのパティシエが素晴らしい!

ノルマンディーは、やはりパリとは違い,

カリスマ・パティシエが少ないのが現実です…。


ノルマンディーの小さな町に行くと、ケーキ屋は一軒しかなく、

”ここしかないから”と言う理由で、

町民たちは、「まずい、高い」など、文句を言いながらも、

そのお店で、ケーキを購入するので、

ケーキ屋は、頑張らなくても利益があることから、ひどい店もあります。


そんな中、すごく探して、素晴らしいパティシエに出会いました。


Poppa petits gâteaux

@normandie_kan on Instagram: "とっても素晴らしいパティシエに出会いました❣️ アントニー・ゴスランさんです。 www.poppapetitsgateaux.com Aujourd'hui, on savoure le Peaches pop d'Anthony Geslin. 季節のフルーツピーチを使った 「PEACHES POP」を注文 ✨🍑✨ ショートブレッド・アーモンド ローストした桃とペパーミントのアーモンドクリーム 黄色い桃ジャム マダガスカル産バニラライトクリーム バニラ/ミントポーチドピーチ 超〜美味しかったです。 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 🍑🍑🍑🍑🍑 #peaches #peche #menthepoivrée #vanilledemadagascar #pastry #france #patisserie #patissier #フランス菓子 #季節のケーキ #桃のケーキ #ピーチ #旬の果物#誕生日ケーキ #至福の時間 #美味しいもの好きな人と繋がりたい#グルメスタグラム #グルメ女子#poppapetitsgateaux" normandie_kan on August 11, 2024: "とっても素晴らしいパティシエに出会いました❣️ ア www.instagram.com


パティシエ・アントニー・ゴスランさんです。



お店があるわけではありません。

ネットで注文して、彼のラボ(調理室)へ取りに行くのです。

シェフ・パティシエだった店が倒産したため、

個人で開業し、現在、全て一人で作っています。


「PEACHES POP」


Peaches pop d'Anthony Geslin


到着すると、すぐに、愛情込めて作ったケーキを見せてくれ、

丁寧にケーキの説明してくれました。

季節のフルーツ、ピーチを使った「PEACHES POP」は、

ピーチを4つの違った料理法で用意し、仕上げたケーキです。


・ショートブレッド・アーモンド
・ローストした桃とペパーミントのアーモンドクリーム
・黄色い桃ジャム
・マダガスカル産バニラライトクリーム
・バニラ/ミントポーチドピーチ


超〜美味しかったです。



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