フランスのパティシエが素晴らしい!
ノルマンディーは、やはりパリとは違い,
カリスマ・パティシエが少ないのが現実です…。
ノルマンディーの小さな町に行くと、ケーキ屋は一軒しかなく、
”ここしかないから”と言う理由で、
町民たちは、「まずい、高い」など、文句を言いながらも、
そのお店で、ケーキを購入するので、
ケーキ屋は、頑張らなくても利益があることから、ひどい店もあります。
そんな中、すごく探して、素晴らしいパティシエに出会いました。
Poppa petits gâteaux
パティシエ・アントニー・ゴスランさんです。
お店があるわけではありません。
ネットで注文して、彼のラボ(調理室)へ取りに行くのです。
シェフ・パティシエだった店が倒産したため、
個人で開業し、現在、全て一人で作っています。
「PEACHES POP」
到着すると、すぐに、愛情込めて作ったケーキを見せてくれ、
丁寧にケーキの説明してくれました。
季節のフルーツ、ピーチを使った「PEACHES POP」は、
ピーチを4つの違った料理法で用意し、仕上げたケーキです。
・ショートブレッド・アーモンド
・ローストした桃とペパーミントのアーモンドクリーム
・黄色い桃ジャム
・マダガスカル産バニラライトクリーム
・バニラ/ミントポーチドピーチ
超〜美味しかったです。
この記事が参加している募集
本を出版することを目標にしています。 サポートして頂けると嬉しいです!