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料理:ピーマン肉詰め(コウ.ケンテツさんレシピ)


コウ.ケンテツさんのレシピ肉詰め

ピーマンはへたを取り斜め半分に切る事。それだけで詰めたお肉は離れない!



材料の玉葱・レンチン1分のみ
斜めにカットのピーマン


肉だね→合挽ミンチ、玉葱、卵、塩胡椒、片栗粉
よく混ぜピーマンに をたっぷりギュッと詰める。

ピーマンは縦半分に切り小麦粉を内側に振るが、斜めにカットの場合は不要とする


***コウ.ケンテツさんレシピから
今が美味しい、ピーマンが沢山あるので同時にタンパク質が取れるものを作りたい。
昨年7月にnoteに書いていた作り方を思い出して作った


★ 最後に・・・タレを作る
醤油、味醂、酒は1:1:1   と水溶き片栗粉でトロミを付ける。
(面倒ならトロミなしでもOK。タレが面倒ならその辺のソースでも美味しい)



タレのかけると照りが光る



残りはお弁当にも使える。
意外に簡単、美味しい【ピーマンの肉詰め】が完成して満足であった!



それではまた🫑