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脂肪を溜めやすい時季こそ「C8オイル」

数年前に話題になった「MCTオイル」は、すでにうちの定番オイルのひとつですが、それをしのぐオイルがありました。 その名も「C8オイル」。 MCTオイルの仲間で、ほぼカプリル酸で生成されているため、より消化吸収がはやく、体脂肪になりにくいのです。 こんな感じでつかっています。 このときに焼いた「素朴なパン」に、浜口水産の「さば燻製」、ココノミの「ベビーリーフ」と「ドライフルーツ柿」をのせて。 こちらは、レクチンフリーの「焼き芋ホットビスケット」に、姉の「お手製ベーコン

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木曜日はモグモグ食べること・フランス家庭の食卓から【洋梨】

食べたことがなかったのに洋梨が大好きだった私。 洋梨との出会い、それは高校生の時、喫茶店で友達と食べた洋梨のケ-キ。後にも先にも、この店のこのケ-キを食べたのは一度だけ。 何故ならその喫茶店は突如として現れ、突如としてなくなってしまったのだから。 高校生の頃、私が住んでいた地域では、喫茶店やレストランでケ-キの食べ放題というのが流行った。千円~千五百円位で時間制限付き。一時間半くらいだっただろうか。 たまに友達数人と連れ立ってケーキの食べ放題に行っていた。 ある日、学校が

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雑誌で見かけた料理レシピ①

何かの雑誌でたまたま見かけ料理のレシピを紹介します。 今回は 『きのことさんまのトマト煮』です。 〈材料〉 しめじ‥1パック マッシュルーム‥1パック さんま‥2尾 トマト‥2個 玉ねぎ‥半玉 ニンニクのみじん切り‥一欠片の半分 〈調味料〉 塩こしょう 小麦粉 オリーブオイル 作り方 ①トマトは1㎝角、玉ねぎは縦細切りにする。  しめじは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。  さんまは頭を落とし3㎝幅の筒切りにし、 箸でわたを押し出して水で洗う。 ペーパータオルで

残念、無念、チャーシュー麺

車を窓を少し開けて運転していた。 秋の少し寒い風を感じ あーさみーと言いながら暖房のスイッチを入れる じわぁ〜っとくる温もりに包まれながら おじさんのアヘ顔に釣られて2匹の天使が迎えに来た。 が、 『現実を見ろカスがっ!』 と言い放ち帰って行った。。 そんなマジで逝きそうな5秒前野郎の助手席に 赤とんぼが舞い降りた。 はにゃ? 虫嫌いな私も今日だけは許してあげよう。 いつもならティッシュペーパーで包んで 外にぶん投げるファッキンデブも 今日だけは許

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漫画みたいな毎日。「旨いは甘い、を考える。」

北大路魯山人は言ったらしい。 「旨いは甘い」と。 末娘は、さつま芋が大好きだ。今年、我が家の畑で夫が垂直栽培なるものを試み、さつま芋栽培を初めてから一番の収穫量となった。 しかし!この33キロのさつま芋、年を越すことなく、末娘を筆頭に家族のお腹に収まった。多少、友人やご近所にお裾分けをしたものの、大半は末娘のお腹の中だと思われる。 自家製のさつま芋で、お節に入れる栗金団が作れるかも!干し芋を沢山つくれたら、しばらくは、干し芋を買わずに済むかも!という私の構想はあっけなく

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【簡単】インドの本格マサラチャイ【ヴィーガンチャイティーラテ】

スパイスを使った本格的なインドのマサラチャイレシピ!スタバやカフェで人気のレシピのチャイラテを、お家で簡単に作れる方法を紹介します。乳製品不使用でヴィーガンフレンドリー。お家でホッと一息したい時、自家製チャイと共にリラックスタイムをお楽しみください。 こちらのレシピサイトには、手順の写真をもっと乗せているので気になる方はこちらのレシピもご覧ください^^ 1,チャイとは? 1,チャイの発祥 チャイの発祥は19世紀にさかのぼります。当時のインドはイギリスの植民地。イギリスに

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干柿

道の駅で渋柿を見つけたので、昨日から干しています。写真ではわかりづらいですが、2段になっています。 室内なので、早く乾燥するようにカット。一緒に唐辛子も干しました。 どちらも大きなものだったので、途中でカビずに上手く仕上がるといいのですが。 干柿が完成したら、次は干し芋を作ります。 渋柿の渋みは水溶性のタンニンだそうで、唾液に溶けて渋く感じるとのこと。干すとタンニンが水に溶けないものとなり、食べても渋く感じなくなるのだそうです。渋柿の方が甘柿よりも糖度は高いので、干柿は渋

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自然まるごと料理~くるみ②料理編

胡桃料理オリジナルレシピです。殻まで全部使います!自然の胡桃は渋みがあって味噌にすると風味がよいです。 フライパンで五平餅 ①失敗したご飯か、柔らかいご飯を少し潰しながら丸めます。 ②フライパンで油をひいて両面こんがり焼きます。 ③胡桃みそを作ります。味噌と砂糖を1:1とみりんやつゆの素(好み)でゆるめて、胡桃を潰したものを加えます。 ④スプーンなどで②の表面に③を塗りつけて少し焦げるように焼いて出来上がり! フライパンでくるみパン ①材料を番号順に加えていきます  

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自然まるごと料理~くるみ①下処理編

胡桃を拾ってから食べるまで、殻も余さず使うよ! ①拾ってくる 鬼胡桃(おにぐるみ)が自然に生えているところは結構たくさんあります。 近隣の自然林の山や林を歩くと、10月後半頃からコロコロ落ちています。黒く熟しているものを潰すと、胡桃の種が出てきます。青いものも、しばらくすれば黒くなるので拾いましょう。 ②皮をむいて乾かす 風通しよいところにしばらく置いておき、熟したら皮をむきます。アクがすごいので手が真っ黒になります。手袋をするか水で流しながら剥きましょう。種は洗って天

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秋の味覚

何故かトップの画像が横向きになります😂 みなさま、お久しぶりです😊 健やかで心地よい暮らしを提案するナースセラピストにゃおです🥰 岐阜県には 9.10.11月の3ヶ月だけの   栗を🌰使ったお菓子が色々ありますが、 その中でも有名なのはこちら 栗きんとん 緑屋老舗 "元祖 栗きんとん 緑屋老舗" https://midoriyarouho.com 亀喜総本家 https://kamekisohonke.com/ 栗カフェふじのや https://g.co/kgs

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