【新商品】もちもち麺の「焼きそば」を販売開始!

ハラル商品だけのonlineSTOREも
災害などで色々問題を抱えておりますが
本日8.6より、『焼きそば』を販売開始いたしました。

麺だけではなく、ソースもハラルとして開発しておりますので
炒めるだけで、安心して食べていただけます

ハラルの焼きそばは、こちら
  ↓↓↓
ハラルの『やきそば』ソースつき

実際に自分で料理してみましたが、ソースはお好みで
全部使っても、2/3くらいでも十分でし

もっとみる
ありがとうございます!
1

きゅうりと牛肉のオイスター炒め

2020年8月5日(水)

暑い日が続くと自然とからだがさっぱりしたものを欲する。きゅうりもその一つだ。去年も同じ時期に同じものを作っている。

レシピは上記記事を参照・・・と言いたいところだが、「きょうの料理」のサイトに丸投げしてた。今回もそれに倣う。

写真を見る限り、去年と出来はほとんど変わっていないのではないだろうか。去年は8月4日に作って食べたものを15日に記事にして公開しているので、味

もっとみる
ウホッ(^^♪
8

ロゼ肉にワインソースに娘

朝ごはんを食べているユーリのメッシュが

いい感じにロゼってた.............

そうだ、鹿肉を食べようw

ローラーをしながら

タイマーをセットしてコトコト

煮込む...............うーん便利!

冷蔵庫で少し冷やして、寝かせる。

シャワーを浴びて、よく冷えたビールを

ゴクリとやりながらクッキング。

これ最高の時間。

で、ソース作り。

旬の鹿肉に合うソース..

もっとみる
これは猪のキン玉です.......当たり★
24

いかのマリネ

2020年8月4日(火)

暑い。台所仕事がきつくなってきた。テレビ通販でよく見かける小型の冷風扇が脳裏をよぎる。マリネは冷やして食べたいので夕方早めに取り掛かる。

たまねぎ1/4個は薄切りにし軽く水にさらした後、水気を切る。にんじん20gは千切りにする。

ボウルに酢と水を大さじ1杯半ずつ、砂糖小さじ1、胡椒少々を振り、マリネ液を作る。

いかを捌く技量は持ち合わせていないので、捌かれたスルメ

もっとみる
ウホッ(^^♪
10

スパイスのある生活③

こんばんは。

週末にスパイスカレーに挑戦した、たからです。

今日はスパイスカレーの記録③です。

チキンカレー   スタンダード編

【作り方】の箇条書き

①熱した油にブラウンマスタードシード、クミンシード、フェンネルシードを入れて香りを出していく。

画像1

②にんにくとしょうがを加えて、香りが出たら玉ねぎを入れて、こんがりさせる。全体をキツネ色に。

③ホールトマト缶を入れて、潰しなが

もっとみる
ありがとうございます!貴方のNOTEも見に行きます!
39

【料理】番茄炒蛋(西紅柿炒鶏蛋)

卵、トマト、乾燥小エビ

ちょっと良いトマトを買ってしまったかなと思います。
安い硬めのトマトの方がこのメニューには合うかもしれません。

ガッツリ男飯メニューです。

中国ではメジャーですが、日本では超マイナーメニューです。
トマトはサラダとして食べるものみたいな扱いで、炒めるって発想が日本人にないのが理由でしょう。

それと、日本の中華料理屋のメニューにないのは利益の問題かと思ってます。
卵と

もっとみる