【人生初の茶碗蒸し】 大好きなのに 自分でつくったことがなかった茶碗蒸し。 「ちゃんとOisix」のレシピ通りに試してみたら、 簡単にできて、びっくり! 献立を事前に決めるのを避けてきた私が、 「初めてレシピ」というチャレンジのおかげで 楽しませていただいています、感謝♪
おはようございます。写真はあんの掛かった茶碗蒸し。さて、今日から転職活動頑張っていかないとです。忙しくなりますが、なる早で色々やっていこう。 昨日上げた記事はこちら。 【ラーメン】https://note.com/aria_rock_teko/n/n0d46c4044371?sub_rt=share_b 【日記】https://note.com/aria_rock_teko/n/n228aa62dafc7?sub_rt=share_b
昨夜いただいた美味しいもの。長崎の料理屋さん。いろんな具材の入った大きな茶碗蒸しと、パリパリのあんかけかた焼きそば。この2つが一緒に食べられるなんて!キクラゲ大好き。 茶碗蒸しには大好きな椎茸とお麩も入っていて、お出汁たっぷりのゆるゆるタイプ。至福♡今度は蒸し寿司もいただきたい。
今朝はいつもの倍量でビッグ茶碗蒸し作った。すだった。すだったとこが目立たんように混ぜてみたらたまごスープみたいになった。これはこれで、美味しい😋いつもと違う鍋使って蒸したからかな。