2024年3月 営業日記📙
🌸春和食🌸野菜は甘みがあって柔らかく。少し苦味のある山菜など。おいしい食材がいっぱいの季節。みなさんに作りたいな〜と思うレシピがたくさんでした。
メインにしたのは、ついに作りました茶碗蒸し\( ˆoˆ )/時期的に、具材は「菜の花・筍・帆立貝柱・しいたけ・あおさ」にしました。
今年はまだ寒く、作りたての熱々茶碗蒸しが「ほっこり染みる〜♡」と喜んで頂けました!わーい
これでもう私も茶碗蒸しマスターになったぜ!?✨次は秋の茶碗蒸しかしら。(冷やし茶碗蒸しもいーな)
その他には、
・うど
・せり
・春キャベツ
・新ごぼう
・新じゃが
・桜エビ
などを使ったお料理にしましたよ〜
メンチカツもキャベツたっぷりだったから揚げ物苦手さんでも大丈夫👌お野菜たっぷり健康的( ˘ω˘ )ゲンキニナーレ
そして春のお酒も日本酒をはじめいろいろと!(写真撮り忘れてしまう...)変わり種としては
・玉葱焼酎(水割りおすすめ)
・無糖(レモンサワー)
・仙台でゲットしたウイスキー達
も仲間入り。特に「無糖」は好評♪
毎年3月は比較的営業日が多いので、初めましての方もたくさん来てくれるのですが。今年も新しい素敵な出逢いがいっぱいでした💕o(^o^)o
「〇〇は〜がおいしいですよねー!」「この曲良いですよね!」「昔こんな事があったんですよ〜」などなど。みなさんと色々な会話ができて毎回楽しいんです♪(エロ話はほぼしません笑)
来月はホームパーティー形式。(新スペースで初だから試行錯誤しながらになると思う)一緒にわいわいしましょうね٩(^‿^)۶🌻
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?