おまかせコース

おまかせコースの前菜のヒトサラ
限定でサワラのマリネをご用意しております。
魚へんに春と書いてサワラなんですが、サワラは春の魚と認識しているのは関西の方で、関東で採れるこの時期のサワラは寒鰆と呼ばれ脂がのっていて美味とされています。

Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional re

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Sparkling Wine

「泡」のあるワインって「ハレの日」の飲み物という感じがします。「ハレの日」でなくても、いただいちゃいましょう。

さぁ、何をいただく?

まず、最初に何をいただきます? 白ワイン、微発砲、スパークリング? お値段がお手頃でも美味しいワインはたくさんあります。 

ところで、お値段の張るワインとお手頃ワインは何が違うのでしょうか。

シンプル?複雑?

簡単に言うと、「お値段の張るワイン」は、語れま

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【レシピ:ハワイアン料理】素材の味を楽しむサーモンポキのアボカド和え

Salmon & Avocado Poke
サーモンを使ったポキとアボカドを和えてみました。

ポキと言えばマグロを使ったアヒポキが有名だけど、マグロの代わりにサーモンにすることで、あっさりとしたポキが味わえます。サーモンがセールしていたり、今日はマグロの脂っこさは違うなっと感じたら、サーモンに替えて試してみるのもありですよ!

ハワイにいたときは、ポキはFoodlandで購入したり、レストランで

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マハロ~🌺
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【suzuレシピ☆08】HAPPY Halloween☆「Halloween☆アミューズ」

こんばんは(*´▽`*)

ハロウィンだからと仮装したりしませんが、お料理はハロウィン気分を味わいたいです♪

ハロウィンパーティーようにアミューズ(前菜)を作ってみました♪

【材料と作り方】
《おばけのはんぺん》
はんぺんをおばけのクッキー型で抜いて、半分の薄さに切る。スライスチーズを同じように型で抜いて、はんぺんで挟む。目と口は海苔を切ったものを、ほっぺたはケチャップ。ケチャップは爪楊枝の頭

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【秋の前菜】東京ブラータとシャインマスカット

ぶどうがスーパーにたくさん並ぶ今、贅沢にシャインマスカットを使った前菜いかがですか?

ブッラータは表参道にお店のあるムームーモッツァレラ工房で買いました。

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13222745/top_amp/

なんとこのブッラータは季節限定でピスタチオ味なんです。

ブッラータは癖
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「キャベツとルビーグレープの美味しいやつ♪」

こんにちは!ケンシンです😁
今回は「痩せるレシピ♪」シリーズの更新です👌
タイトル、語尾が適当感出てますが、アンティパストや、アペタイザーとか、カッコ良い横文字を言えるほど大層なお品ではなく、本当にお家で気軽に簡単♪で半分外食チックなお品になります♪

では参りましょう♪

(食材-作りやすい目分量)
・キャベツ (食べたい量)
・ルビーグレープフルーツ(1回に2分の1ずつ使うと管理しやすい)

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スキありがとうございます😊
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