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簡単手羽の照り焼き♬
簡単手羽の照り焼き
【材料】
手羽肉 すりおろしたニンニク(お好み)
醤油2:きび砂糖1:料理酒1:みりん1
ごま
手羽の皮面からよく熱したフライパンで焼き付け
両面をよく焼いたら弱火にして
あらかじめ混ぜておいた調味料を入れて
両面に絡ませながら火を通す。
完成したら盛り付けてごまをたっぷり振る。
夏の甘辛は食欲そそりますね!
ご紹介した調味料は基本ですので、
きび砂糖や味醂のどちらか一つに
夏のスタミナ豚肉野菜炒め♪
夏のスタミナ豚肉野菜炒め♪
【材料】
・豚肉・人参・ほうれん草
・ニンニク・生姜・天然塩・胡椒
豚肉を炒めながら塩を振ります。
夏なので塩は多めに。
人参、ニンニク生姜を入れて軽く炒めて
最後にほうれん草を入れ
塩胡椒で味を整えたら完成!
奥の大根は梅干しと梅酢で和えただけのものです。
夏は汗をたくさんかくので
食事でしっかり良質な塩分補給をしましょう!
自然療法家ホメオパス 清田アサミ
トマトとモッツァレラチーズのサラダカプレーゼ♪
トマトとモッツァレラチーズのサラダカプレーゼ
木曜日担当のあさみ先生のレシピを見て作りました!
【材料】
・トマト(私はプチトマトを使用)
・モッツァレラチーズ
・オリーブオイル・塩 少々・バジル
トマトとモッツァレラチーズを刻み、
オリーブオイルを回し入れ、
塩とコショウで味付けしたら、
最後に刻んだバジルを合わせます!
簡単美味しいイタリアンサラダです。
キンキンに冷えた白ワインにピッタ
オリーブとモッツァレラのバジル和え♡
オリーブとモッツァレラのバジル和え
【材料】
・塩漬けオリーブ
・モッツァレラ
・バジル
・オリーブオイル
バジルとモッツァレラを切って材料和えるだけです!
簡単美味しい一品です♪
自然療法家ホメオパス 清田アサミ
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新じゃがサラダ ハニーマスタード味
新じゃがサラダ ハニーマスタード味
【材料】
・じゃがいも 5個
・塩 小1(蒸し終わったら皮を剥いて味付けします)
味付け
・お酢 大1
・オリーブオイル 大1
・マヨネーズ 大1
・ハチミツ 大1
・粒マスタード 大2
じゃがいもは洗って皮付きのまま蒸します。
ようじで刺して中までホクホクだったら完成。
ザルで少し冷ましてから皮をむきます。
(皮はアツアツの方がよく剥けるので火傷しない程
ライスペーパー餃子♪
【材料】
・豆腐一丁・ニラ一袋・キャベツ 1/6・卵 2個
・ツナ缶1つ・ニンニクすりおろし1片・生姜すりおろし適量
・片栗粉 適量・キムチ 適量・ごま・ごま油
・ライスペーパー・紫蘇 お好みで
今流行りのライぺ餃子♡
材料さえ揃えば簡単です!
材料を切って、混ぜて包んで焼くだけです!
美容、ダイエットレシピ!
すぐお腹いっぱいになっちゃうので激痩せです!!笑
ツケだれは、醤油、お酢、ごま油、胡
夏だ!ゴーヤチャンプルだ!!
夏だ!ゴーヤチャンプルだ
【材料】
・豚コマ 200g・ゴーヤ 1本・卵3個
・卵を炒るための油・塩・醤油
ゴーヤを切り種をとってスライスします。
スライスしたゴーヤを塩揉みしておきます。
少し水分が出てきたら塩を流水で流し、水を切ります。
ひき肉を炒めます。
今回は豚ひき肉(赤身)を使いました。
お肉に火が通ったらゴーヤを入れて炒めます。
塩を少々加えます。
全体がしんなりしてきたら解いた卵
白身フライと絶品タルタルソース♪
白身フライと絶品タルタルソース♪
【材料】
白身魚 塩 ココナッツオイル
《米粉・卵・パン粉》
タルタルソース
ゆで卵・らっきょう・ブロッコリー
松田のマヨネーズ・塩胡椒
白身魚に塩を振り、米粉→卵→パン粉の順番で衣をつけて
ココナッツオイルで揚げ焼きにします。
タルタルソースは
ゆで卵にらっきょうとブロッコリー(なくても可。冷蔵庫にある野菜なんでもOK)をマヨ&塩胡椒で味を整える。
揚げたて
油を使わない茄子そぼろ♬
油を使わない茄子そぼろ♬
【材料】
茄子・豚ひき肉
薄口醤油:きび砂糖:菌ちゃん元気っこを1:1:1。
もしくはもっと簡単にめんつゆで。
お好みの薬味(ネギ・シソ・ミョウガなど)
お鍋に材料全て入れて、弱火で10分。
途中かき混ぜながら味を馴染ませて完成。
油と相性の良い茄子ですが、
油を取りたくない時、含め煮にします。
更にヘルシーにしたい時は豚ひき肉なしでも十分美味しいです。
弱火でじわじわ