【夏の手仕事】 毎年梅ジュースを漬けます! 黄色のかなり熟した梅が手に入り、甘露煮を作りました!30分程で仕上がり、熟しすぎの梅にピッタリ! 炭酸割りがさっぱりしてお勧め! 息子のリクエストの紫蘇ジュースも作り、夏を乗り切る準備完了です☺️ 風花スミレコさんの記事へのコメント引用
梅のシーズンがきた 青梅と 紫蘇の葉を購入 紫蘇ジュース 鮮やかな赤い色です 材料 水 砂糖 クエン酸 梅シロップ 梅を冷凍して 材料 氷砂糖だけ入れる 夏の定番です Dr脳トレ この人からの一言 幸福な瞬間は歴史上の千年に匹敵する。 ヴォルテール(哲学者) 花 白鳥草