おとついの夕食に「おかゆ」🥣を食べました! 塩こんぶとゴマ・梅干し、キムチをのせました。 久しぶりに食べたらお米の味がしっかり感じられて、美味しかった〜。 頭の中が「おかゆ、美味しい〜🥰 美味しい〜🥰」みたいな感じになりました。(笑) また食べたいな~!
梅干しづくりをしていますが、梅酢が上がってきて重しを軽くしたのが9日の日曜日でした。13日の木曜日から、梅の完熟した芳香的な香りが弱くなり、15日の今日は、梅酢言える感じに酸っぱさを感じるに匂いに変化しました。梅干しづくりは興味深いですね。子どもと一緒に観察すると良さそうです。
梅干しの土用干しができてなくて、今日100均に行って、ざると洗濯ネットを買ってきました。 3日3晩、お外に干す感じ。 3日間くらい、ずっと晴れててくれ☀️ 今年の梅は美味しいのができそ😍💕 昨年は小梅さん、うまくつけれなかったので。 頑張れ私の梅!!