人気の記事一覧

TOKYOMEAT酒場

ランニング後の至福の時☺️

4か月前

「赤紫蘇」 紫蘇の白い花がプランターを埋め、夏が終わった事を実感させられます 小粒の白い花の隙間に、何やら赤い物が見え隠れ、 かき分けてみると、小さな花が見えます 塞ぎがちなグレーな曇天に、桃色した赤紫蘇色、 このちょっとした色の変化に、心は晴れやかになる、週の半ばです

1か月前

京都土産に、一番好きなお寺へ:大原三千院

6か月前

世界はヲタクでできている

4か月前

赤紫蘇の種収穫と秋の種蒔き

今年も梅干しが完成した

4か月前

暑い日のドリンクは? 🍷

作り置きの日

疲労回復「赤紫蘇ジュース」

絶品だった夏の足音(エッセイ)

6か月前

身体を浄化してくれる赤い飲み物

5か月前

しその実の醤油漬け

投資#211 梅干しづくりで行動力を鍛える

6か月前

しょっぱくて甘酸っぱい今年の梅しごと

5か月前

赤紫蘇ジュース

6か月前

梅酢にくぐらせて

4か月前

これからの季節に!赤紫蘇ジュース🥤

赤い色素で抗酸化 ブレンド赤紫蘇シロップ

梅干しの効能と美味しく食べる方法

自然の恵みに気がついて

しば漬けできました!

夏には夏のコラーゲン☆

2024.6.17~6.23

八助梅3 (梅と松. )

4か月前

しば漬け作りにチャレンジ!

放置して作る某ふりかけ。お茶付き。ゆかりとかおり。これは料理と言い張れますか……?( )

赤紫蘇ジュースで夏バテ予防

5か月前

今朝仕込んだ野菜スープ

1か月前

赤紫蘇ジュースをつくる(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠

¥300

死ぬ前までに食べたい100の美菓子 赤紫蘇で巻いた菓子

【梅干し②】赤紫蘇もみ。漬けながら梅雨を超す。傷んだ梅で梅醤油を作る!

【種から始める果樹栽培】番外編:家庭菜園の紫蘇を使い、紫蘇ジュースを作る

赤紫蘇シロップの活用法

赤紫蘇 川崎市立日本民家園

5か月前

赤紫蘇ジュース&赤紫蘇ゼリー@手づくりおやつ

赤紫蘇と青紫蘇

梅干を漬ける!

6か月前

⭐︎貴重な24粒⭐︎

4か月前

赤い野菜を食する理由

¥300

育てた赤紫蘇で梅を染める 今年は自分に変化あり

5か月前

八助梅 2

5か月前

梅仕事、赤紫蘇仕込み編

6か月前

昼過ぎから本降りの雨·* 雨の日定番作業の『赤紫蘇ジュースの原液造り』 300g ✖3袋分の赤紫蘇ジュース原液をつくりました 我が家は、夫婦二人で週三本消費します(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠ 今日は、気温もそこそこなので過ごしやすく快適です

虫がいない世界って

天然の色、ヤバい

4か月前