【職場の】2021/10/18【メシマズ】

【職場の】2021/10/18【メシマズ】

【献立】 だし巻き卵 白身魚の天ぷら がんもどき 大根煮物 春雨 ごぼうマヨ和え 柴漬け 【所感】 天ぷらの衣がガチガチすぎて口内を怪我しました。 味 ★★★☆☆ 満足度 ★★★☆☆

21/10/18(月)11:40「埼玉県新座市…モツ煮店のあったかみそラーメン&柿入りポテトサラダ」昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~スペシャル
+2

21/10/18(月)11:40「埼玉県新座市…モツ煮店のあったかみそラーメン&柿入りポテトサラダ」昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~スペシャル

【旅・街歩きエリア】 埼玉県朝霞市、埼玉県新座市、東京都羽村市 今回の見どころあなたのご飯見せて下さい 埼玉県朝霞市…国産牛しょうがソース 埼玉県新座市…モツ煮店のラーメン&柿入りポテトサラダ 東京都羽村市…カフェの香ばしい炭トースト 出演者ザ・たっち、角田晃広(東京03) 「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」番組紹介毎日食べる「ご飯」、おいしいお店を紹介するグルメ番組は沢山あるけど、実際は一体どんな人がどんなものを食べているのでしょうか?毎日愛妻弁当の

スキ
1
10月17日のお昼ごはん

10月17日のお昼ごはん

※メニュー アルミのうどん キャベツの千切り ※作る アルミのうどんは温めるだけ。 キャベツは昨日の残り。 ※評価 アルミのうどんはキツネですが、玉子を入れる。 簡単で、安いので重宝してます。 昨日のキャベツでも美味しくいただきました。青臭さが無いのは良きかな。

10月16日のお昼ごはん

10月16日のお昼ごはん

※メニュー 昨日のキーマカレー掛けスパゲティ ※作る 昨日のキーマカレーが残っていたので、それを温めてスパゲティに掛けただけ。 温める時に、トマトジュースで少し伸ばして焦げ付きを避ける。 ※評価 いつもトマトソースと違いこれまた美味しい。 ご飯を炊くよりスパゲティの方が簡単なのでそうしただけですが。

21/10/17(日)11:55「秋田・乳頭温泉㊙まかないラーメン&峠の名物おでん」昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~予習復習スペシャル
+2

21/10/17(日)11:55「秋田・乳頭温泉㊙まかないラーメン&峠の名物おでん」昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~予習復習スペシャル

【旅・街歩きエリア】 秋田県仙北市 今回の見どころ秋田県仙北市…秘湯・鶴の湯名物!山の芋鍋&絶品まかないラーメン 国道沿い冬のオアシス!峠の食堂のほかほか肉鍋 石窯焼きハチミツ㊙ピザ 名物おでん&いぶりがっこ 出演者塩地美澄 「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」番組紹介毎日食べる「ご飯」、おいしいお店を紹介するグルメ番組は沢山あるけど、実際は一体どんな人がどんなものを食べているのでしょうか?毎日愛妻弁当の店長…漁が終わった後の早めの昼食…有名店のまかない

スキ
3
チョコバナナクランチなんぞを食べてみる。

チョコバナナクランチなんぞを食べてみる。

スキ
3
【レンチンホットあんぱん】
パンの食感がふんわりからもっちりに
変わって、あんまんみたいな感じに
なった。

まぁどっちも元はパンとあんこだし
似たようなモンだよね。

なんかリアルなあんまんも食べたく
なっちゃったなぁ~☺️🎶
(根は食いしん坊なダイエッターww)

【レンチンホットあんぱん】 パンの食感がふんわりからもっちりに 変わって、あんまんみたいな感じに なった。 まぁどっちも元はパンとあんこだし 似たようなモンだよね。 なんかリアルなあんまんも食べたく なっちゃったなぁ~☺️🎶 (根は食いしん坊なダイエッターww)

スキ
3
【職場の】2021/10/15【メシマズ】

【職場の】2021/10/15【メシマズ】

【献立】 かぼちゃコロッケ ハム オムレツ 春雨 たけのこ煮物 小松菜のおひたし 切り干し大根 福神漬け 【所感】 かぼちゃコロッケでハロウィン感を出すな! 普段からもっといろいろやることあるだろ!! 味 ★★☆☆☆ 満足度 ★★☆☆☆

21/10/15(金)11:40「紅葉の富士!河口湖で秋味満喫…貴重ヒメマスの釜飯“富士まぶし”?」昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~スペシャル
+2

21/10/15(金)11:40「紅葉の富士!河口湖で秋味満喫…貴重ヒメマスの釜飯“富士まぶし”?」昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~スペシャル

【旅・街歩きエリア】 河口湖 今回の見どころ懐石のワザで作る!“和風サンドイッチ”ふわとろ!京風玉子&信玄地鶏のチキン南蛮 1日2組限定!富士山を望む貸コテージ…激熱!石焼き豆腐チゲ&激辛?牛もやし釜飯 出演者りんごちゃん 「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」番組紹介毎日食べる「ご飯」、おいしいお店を紹介するグルメ番組は沢山あるけど、実際は一体どんな人がどんなものを食べているのでしょうか?毎日愛妻弁当の店長…漁が終わった後の早めの昼食…有名店のまかない飯は?ニ

スキ
1
今日の昼ごはん
+2

今日の昼ごはん

どうも。 飯テロです。 キノコとベーコンのコク旨パスタです。 ガーリックを多めのオリーブオイルで炒めてそこにキノコとベーコンぶち込んで塩コショウと一味振りかけ最後にちょびっとオイスターソース入れてソース完成。 後はAGNESIの『リングイネ』パスタと絡めて盛り付け。 黄身だけ乗っけていただきます。 このパスタ、めっちゃ美味いです。 是非! 食欲止まらんわ