3分レシピ

自然療法家3人によるレシピ投稿🕊 3分でできる簡単・美味しい・ヘルシーな1品をお届けし…

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自然療法家3人によるレシピ投稿🕊 3分でできる簡単・美味しい・ヘルシーな1品をお届けします。 火曜日*光山ひさと 木曜日*清田アサミ 金曜日*松岡知佳

最近の記事

簡単手羽の照り焼き♬

簡単手羽の照り焼き 【材料】 手羽肉 すりおろしたニンニク(お好み) 醤油2:きび砂糖1:料理酒1:みりん1 ごま 手羽の皮面からよく熱したフライパンで焼き付け 両面をよく焼いたら弱火にして あらかじめ混ぜておいた調味料を入れて 両面に絡ませながら火を通す。 完成したら盛り付けてごまをたっぷり振る。 夏の甘辛は食欲そそりますね! ご紹介した調味料は基本ですので、 きび砂糖や味醂のどちらか一つにするとか、 料理酒がない時はなくてもOK。 料理には正解はありませんので、 アレ

    • 夏のスタミナ豚肉野菜炒め♪

      夏のスタミナ豚肉野菜炒め♪ 【材料】 ・豚肉・人参・ほうれん草 ・ニンニク・生姜・天然塩・胡椒 豚肉を炒めながら塩を振ります。 夏なので塩は多めに。 人参、ニンニク生姜を入れて軽く炒めて 最後にほうれん草を入れ 塩胡椒で味を整えたら完成! 奥の大根は梅干しと梅酢で和えただけのものです。 夏は汗をたくさんかくので 食事でしっかり良質な塩分補給をしましょう! 自然療法家ホメオパス 清田アサミ ホメオパシーの基礎を楽しく! Blog毎朝8時に更新中😊 LINEオープンチャ

      • トマトとモッツァレラチーズのサラダカプレーゼ♪

        トマトとモッツァレラチーズのサラダカプレーゼ 木曜日担当のあさみ先生のレシピを見て作りました! 【材料】 ・トマト(私はプチトマトを使用) ・モッツァレラチーズ ・オリーブオイル・塩 少々・バジル トマトとモッツァレラチーズを刻み、 オリーブオイルを回し入れ、 塩とコショウで味付けしたら、 最後に刻んだバジルを合わせます! 簡単美味しいイタリアンサラダです。 キンキンに冷えた白ワインにピッタリかも 自然療法家ホメオパス 光山ひさと ひかり健康相談所 お問い合わせ

        • 赤紫蘇ジュース♡

          赤紫蘇ジュース  【材料】 赤紫蘇 約300g(500g) 素粒水 約1.8ℓ(2ℓ) 甜菜糖(きび) 400g(5〜600g) レモン果汁とリンゴ酢合わせて 400cc(5〜600cc) 沸騰させた素粒水で赤紫蘇15分煮詰める。 香り付けのために、青しそ数枚入れる。 ガラスボウルに流し入れてザルで濾す。 葉っぱを押して水分を出す。 鍋に戻して甜菜糖溶かす。 粗熱取れたらレモン&リンゴ酢を入れて完成! 濾した赤紫蘇は竹ザルに広げて乾燥して 塩、ごま

        簡単手羽の照り焼き♬

          オリーブとモッツァレラのバジル和え♡

          オリーブとモッツァレラのバジル和え 【材料】 ・塩漬けオリーブ ・モッツァレラ ・バジル ・オリーブオイル バジルとモッツァレラを切って材料和えるだけです! 簡単美味しい一品です♪  自然療法家ホメオパス 清田アサミ ホメオパシーの基礎を楽しく! Blog毎朝8時に更新中😊 LINEオープンチャット キット、レメディ持ってる方向け🔰 「ホメオパシーの部屋」 LINEオープンチャット ホメオパシーを理解し 日常に取り入れてる方向け⭐️ 「レメディの使い方相談」 LI

          オリーブとモッツァレラのバジル和え♡

          新じゃがサラダ ハニーマスタード味

          新じゃがサラダ ハニーマスタード味 【材料】 ・じゃがいも 5個 ・塩 小1(蒸し終わったら皮を剥いて味付けします) 味付け ・お酢 大1 ・オリーブオイル 大1 ・マヨネーズ 大1 ・ハチミツ 大1 ・粒マスタード 大2 じゃがいもは洗って皮付きのまま蒸します。 ようじで刺して中までホクホクだったら完成。 ザルで少し冷ましてから皮をむきます。 (皮はアツアツの方がよく剥けるので火傷しない程度になったらやってみてください) ふかした芋をお好みの大きさにカットしたら ここ

          新じゃがサラダ ハニーマスタード味

          肉うどん♪

          肉うどん 【材料】うどん・わかめ・ネギ 豚肉(薄口醤油・きび砂糖・菌ちゃん元気っこで味付け)休日の簡単ランチに肉うどんはいかがですか? 簡単手軽なうどんにお肉が入るとスペシャル感が出て 子供達も喜んで食べてくれます♬ お肉はたくさん作り置きしてご飯の上に乗せたり、 手巻きにしたり、お豆腐の上に乗せても美味しいです。 是非お試し下さい♪ 元看護師ホメオパス 蜂蜜療法家 松岡知佳 Instagram@3min_recipe FBグループで毎週土曜日、自然療法や

          ライスペーパー餃子♪

          【材料】 ・豆腐一丁・ニラ一袋・キャベツ 1/6・卵 2個 ・ツナ缶1つ・ニンニクすりおろし1片・生姜すりおろし適量 ・片栗粉 適量・キムチ 適量・ごま・ごま油 ・ライスペーパー・紫蘇 お好みで 今流行りのライぺ餃子♡ 材料さえ揃えば簡単です! 材料を切って、混ぜて包んで焼くだけです! 美容、ダイエットレシピ! すぐお腹いっぱいになっちゃうので激痩せです!!笑 ツケだれは、醤油、お酢、ごま油、胡麻、だと美味しくいただけます! 私は黒酢が好きなので黒酢で食べました!! みなさ

          ライスペーパー餃子♪

          夏だ!ゴーヤチャンプルだ!!

          夏だ!ゴーヤチャンプルだ 【材料】 ・豚コマ 200g・ゴーヤ 1本・卵3個 ・卵を炒るための油・塩・醤油 ゴーヤを切り種をとってスライスします。 スライスしたゴーヤを塩揉みしておきます。 少し水分が出てきたら塩を流水で流し、水を切ります。 ひき肉を炒めます。 今回は豚ひき肉(赤身)を使いました。 お肉に火が通ったらゴーヤを入れて炒めます。 塩を少々加えます。 全体がしんなりしてきたら解いた卵を加えます。 少し面倒ですが、 卵だけ別で炒っておくとフワッとした食感が楽しめま

          夏だ!ゴーヤチャンプルだ!!

          白身フライと絶品タルタルソース♪

          白身フライと絶品タルタルソース♪ 【材料】 白身魚 塩 ココナッツオイル 《米粉・卵・パン粉》 タルタルソース ゆで卵・らっきょう・ブロッコリー 松田のマヨネーズ・塩胡椒 白身魚に塩を振り、米粉→卵→パン粉の順番で衣をつけて ココナッツオイルで揚げ焼きにします。 タルタルソースは ゆで卵にらっきょうとブロッコリー(なくても可。冷蔵庫にある野菜なんでもOK)をマヨ&塩胡椒で味を整える。 揚げたての白身フライにのせて完成。 揚げ物に限らず、料理に使う油は瓶入りのココナッツオイ

          白身フライと絶品タルタルソース♪

          甘麹で人参ラペ♪

          【材料】 ・人参 1本・バジル 適量・天然塩 小1 ・甘麹 大1・お酢(瓶のもの)大2 人参、バジルを千切りにする。  塩でもむ。水を切る。お酢と甘麹を和えて完成。 お弁当、おつまみの1品にお試しください♡ 自然療法家ホメオパス 清田アサミ ホメオパシーの基礎を楽しく! Blog毎朝8時に更新中😊 LINEオープンチャット キット、レメディ持ってる方向け🔰 「ホメオパシーの部屋」 LINEオープンチャット ホメオパシーを理解し 日常に取り入れてる方向け⭐️ 「レメデ

          甘麹で人参ラペ♪

          タコライス♪

          タコライス♪ 【材料】 合挽き肉 200g 玉ねぎ 半分 キャベツ千切り トマト ダイスカット 枝豆 ・ケチャップ 大さじ4 ・チリパウダー 小さじ1/2 ・塩.コショウ少々 ・酢漬け青唐辛子 調味料の代わりにサルサソースを使うのも美味しいです。 毎日のお弁当、飽きない工夫がなかなかの課題です。 今日はタコライスです。 ひき肉を炒め、調味料を加えます。 ひき肉を炒めて出てくる油を私は捨ててしまいます。 旨味は減りますが、油はカットできます。 ご飯をよそり軽く塩を振り、 キ

          タコライス♪

          油を使わない茄子そぼろ♬

          油を使わない茄子そぼろ♬ 【材料】 茄子・豚ひき肉 薄口醤油:きび砂糖:菌ちゃん元気っこを1:1:1。 もしくはもっと簡単にめんつゆで。 お好みの薬味(ネギ・シソ・ミョウガなど) お鍋に材料全て入れて、弱火で10分。 途中かき混ぜながら味を馴染ませて完成。 油と相性の良い茄子ですが、 油を取りたくない時、含め煮にします。 更にヘルシーにしたい時は豚ひき肉なしでも十分美味しいです。 弱火でじわじわと味を馴染ませるのがコツで、 茄子が出汁を吸ってとっても美味しく、 ネギやシソや

          油を使わない茄子そぼろ♬

          梅味噌♪

          梅味噌 【材料】 ・梅・味噌・天然塩 梅は洗って竹串でへたをとる。 入れ物に味噌、梅、塩と重ねていく。 毎日混ぜる。 我が家はいきいきペールというバケツで満タンにいれたら、 発酵が進み爆発してましたなので、余裕をもって入れ物に詰めましょう♪ 食べ頃はお好みです。 保存を効かせたかったらお塩を多めに入れてくださいね! 前菜などの野菜のあえものや 味噌キュー(きゅうりに味噌つけて食べる)などにご活用ください。 自然療法家ホメオパス 清田アサミ ホメオパシーの基礎を楽しく

          ネバネバお蕎麦♪

          ネバネバお蕎麦 【材料】 そば(蕎麦粉100%がおすすめ) めかぶ・とろろ・なめこ・オクラ 薬味・ミョウガ・シソ なめこはさっと茹でて 出汁や醤油で味付けしておいた方が美味しいです。 茹でたお蕎麦の上に 用意しためかぶ、とろろ、オクラ、なめこを乗せて お好きな薬味を乗せるだけ! 暑い夏でも栄養満点なヘルシーレシピです。 お試しあれ♬ 自然療法家ホメオパス 光山ひさと ひかり健康相談所 お問い合わせ 自然療法、お手当てなど 毎週水曜日9:30-10:00Live配信

          ネバネバお蕎麦♪

          小豆かぼちゃ♪

          小豆かぼちゃ 【材料】  カボチャ・小豆・天然塩・お好みで醤油 カボチャを茹でて、甘い小豆をあえて 塩もしくはお醤油を回しかけて味を整えたら完成です。(簡単!笑) 小豆は茹でても、お手軽に茹で小豆を使ってもOK。 自然療法では 「植物の色や形などの特徴が、その植物の薬理的作用を指し示す」 といった象形薬理という考え方があります。 小豆は腎臓と同じ形をしています。 排泄の臓器である小豆を梅雨の時期にケアする事は 梅雨を元気に乗り切る為に役立ちます。 腎臓の働きを高め、血液

          小豆かぼちゃ♪