違う大根バージョン梅紫蘇和え! 【材料】 ・大根・紫蘇・梅干し・梅酢(梅干しから上がった)・ごま 前回同様大根の種類を変えただけです。笑 視覚で栄養補給! 彩りが…
肝臓イキイキ、インドなナスのオイル焼き♪ 【材料】 ・なす 4本・米油 大2 スパイス ・ターメリック 小11/3 ・レッドペッパー小 1/3 ・塩小11/2 ※全て混ぜ…
ガーリックケチャップソース 【材料】 ケチャップ・ニンニク お好みで蜂蜜or甜菜糖orきび砂糖 ケチャップにすりおろしたニンニクを混ぜて 甘みが必要なら加えて味を整える…
紅芯大根の梅紫蘇あえ♬ 【材料】 ・紅芯大根・梅酢(梅干しから上がったもの) ・梅干し・紫蘇・ごま 紅芯大根を好きなサイズに切る。 梅干し、紫蘇を細かく刻む。 梅酢と…
野菜たっぷりビビンバ丼♬ 【材料】 ・もやし・にんじん・ほうれん草・卵 ・お好きなお肉・コチジャン・ラー油 野菜を漬けるタレ •ごま油•醤油 各大1•塩少々 卵はお…
筍のニラそぼろ♬ 【材料】 下処理したタケノコ・ニラ・ひき肉(何でもOK) オイスターソース・ナンプラー・きび砂糖(1対1対1/2) ひき肉→茹でたタケノコの順で炒める。 最…