ホウセンカの種が高血圧にいいと聞いたので旦那に飲ませようと春に植えた。 種の袋を触るとパチンと弾けるのが楽しい。まだ収穫してないけど。
まったく映えないですが、わたしのお弁当。 質素なタッパー弁当ですが、大好きなものばかり。茄子に梅干しにネギの味噌汁。 お弁当箱を450mlのタッパーに変更。案外腹持ちよいもんだわ。三分つきの玄米のおかげかな?
今日は、ゴーヤチャンプルーを作りました😄 ゴーヤは夏の食材のイメージですね😉✨ 苦味が体にこもった熱をとるため、夏のほてりや暑気あたり、夏バテ予防におすすめです。また、暑さからくるイライラや肌のトラブルにもよいとのこと💕 この夏、沢山食べたいですね😋