今日は夕食にピザを作る予定なのですが、スーパーに行った時にマルゲリータ用に地元産モッツァレラを買うか迷いました(お値段高め、但し見切り品がありました)。いつものシュレッドチーズ(よつば乳業)のほうが美味しいかもしれないと。試したみたいんだと思い、購入に踏み切りました。😆
夏だから。。。 熊本のおばさんから頂いた塩トマトをミキサーでペーストにして、冷製カッペリーニ・カプレーゼ風作ってみましたぁ🌻 ソースの味付けはフレッシュトマトのペーストに白ワインビネガーとレモン汁と塩と砂糖です😉
今年も桃モッツァレラの季節になりましたよ😋 🍾のお供に😉https://note.com/sami4317/n/n5c65c1383ab9
できたてモッツアレラチーズ。