材料 ・パスタ 1.4mm 160g(カッペリーニでも可) ・★ミニトマト 8個ほど ・モッツァレラチーズ 適量 ・生ハム 適量 ・★カゴメ 基本のトマトソース 150g ・★バジルソース 30g ・★ガーリックチップ 適量(多い目) ・★フライドオニオン 適量(多い目) ・はちみつ 5-8gほど ・塩 適量 ・水 適量 作り方 パスタソース ミニトマトを半分に切る。 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。ガーリックチップ、フライドオニオンは無くても可。 ★の材料を水での
●コンセプト 日常の中のちょっと贅沢メニュー ●材料 ・小麦粉 30g ・バター 30g ・牛乳(豆乳)500ml(目安) ・明太子 一腹 ・パン(お好みで、耐熱皿に敷き詰めれる量) ・シュレッドチーズ 適量 ・粉チーズ 適量 ・パン粉 適量 ・海苔 適量 ●作り方 準備:オーブンを170℃で予熱セット 1.バターを溶かして小麦粉を一気に入れてペースト状になるまで弱火で炒める。ここでニンニクを入れても美味しい。 2.牛乳を少し入れてペーストを溶いていく。 好み
●コンセプト 季節のフルーツ×モッツァレラの魅惑の融合 ●材料 ・好みのフルーツ(いちご、もも、マスカット等) ・キウイ 1個 ・ミニトマト 4,5個(※1) ・モッツァレラチーズ(※2) ・塩 ★ソース ①ケーキシロップ(メープルシロップでも可) ②レモン汁(ポッカレモン等) ③エクストラヴァージンオリーブオイル (同じオリーブオイルでもピュアオイルは不向き) (割合は①:②:③=2:2:1 ※3) ※1 無くても可。無しにするとデザート感が増す。 ※2 花畑牧場 ブ