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トマトの冷製パスタ

材料
・パスタ 1.4mm 160g(カッペリーニでも可)
・★ミニトマト 8個ほど
・モッツァレラチーズ 適量
・生ハム 適量
・★カゴメ 基本のトマトソース 150g
・★バジルソース 30g
・★ガーリックチップ 適量(多い目)
・★フライドオニオン 適量(多い目)
・はちみつ 5-8gほど
・塩 適量
・水 適量

作り方

パスタソース

  1. ミニトマトを半分に切る。

  2. ボウルに★の材料を入れて混ぜる。ガーリックチップ、フライドオニオンは無くても可。

  3. ★の材料を水でのばして適度な濃度に調整する。

  4. 塩で味を整える。
    💡ポイント:冷製なので塩分強め。塩辛いと思うくらい。(4.で調整付く)

  5. はちみつで味を整える。少しずつ入れてコクを出す。甘みを感じるまでは入れない。

  6. 氷を2,3個入れてパスタが茹で上がるまで冷蔵庫で待機。

  7. パスタを表示時間-2分で茹でる。

  8. ボウルに氷水に塩を入れて茹で上がったパスタを冷やす。

  9. ザルで水切りしてパスタソースのボウルに入れて絡ませるように混ぜる。

  10. 皿に盛り付けてモッツァレラはちぎり添える。生ハムを添える。

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