M. Masatoshi

M. Masatoshi

記事一覧

トマトの冷製パスタ

材料 ・パスタ 1.4mm 160g(カッペリーニでも可) ・★ミニトマト 8個ほど ・モッツァレラチーズ 適量 ・生ハム 適量 ・★カゴメ 基本のトマトソース 150g ・★バジ…

M. Masatoshi
9か月前
2

明太子パングラタン

●コンセプト 日常の中のちょっと贅沢メニュー ●材料 ・小麦粉 30g ・バター 30g ・牛乳(豆乳)500ml(目安) ・明太子 一腹 ・パン(お好みで、耐熱皿に敷き詰めれる量…

M. Masatoshi
1年前

フルーツカプレーゼ

●コンセプト 季節のフルーツ×モッツァレラの魅惑の融合 ●材料 ・好みのフルーツ(いちご、もも、マスカット等) ・キウイ 1個 ・ミニトマト 4,5個(※1) ・モッツァ…

M. Masatoshi
1年前
1
トマトの冷製パスタ

トマトの冷製パスタ

材料
・パスタ 1.4mm 160g(カッペリーニでも可)
・★ミニトマト 8個ほど
・モッツァレラチーズ 適量
・生ハム 適量
・★カゴメ 基本のトマトソース 150g
・★バジルソース 30g
・★ガーリックチップ 適量(多い目)
・★フライドオニオン 適量(多い目)
・はちみつ 5-8gほど
・塩 適量
・水 適量

作り方

パスタソース

ミニトマトを半分に切る。

ボウルに★の材料を入

もっとみる
明太子パングラタン

明太子パングラタン

●コンセプト
日常の中のちょっと贅沢メニュー

●材料
・小麦粉 30g
・バター 30g
・牛乳(豆乳)500ml(目安)
・明太子 一腹
・パン(お好みで、耐熱皿に敷き詰めれる量)
・シュレッドチーズ 適量
・粉チーズ 適量
・パン粉 適量
・海苔 適量

●作り方

準備:オーブンを170℃で予熱セット

1.バターを溶かして小麦粉を一気に入れてペースト状になるまで弱火で炒める。ここでニンニ

もっとみる
フルーツカプレーゼ

フルーツカプレーゼ

●コンセプト
季節のフルーツ×モッツァレラの魅惑の融合

●材料
・好みのフルーツ(いちご、もも、マスカット等)
・キウイ 1個
・ミニトマト 4,5個(※1)
・モッツァレラチーズ(※2)
・塩
★ソース
①ケーキシロップ(メープルシロップでも可)
②レモン汁(ポッカレモン等)
③エクストラヴァージンオリーブオイル
 (同じオリーブオイルでもピュアオイルは不向き)
(割合は①:②:③=2:2:1

もっとみる