![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146731876/rectangle_large_type_2_fd6d3b44b93f47c740a3a489703b6470.png?width=1200)
Photo by
bbmm
モッツァレラチーズ入りジェノベーゼパスタ 美味
材料
ジェノベーゼペースト
風の噂でこのペーストが美味しいと聞いて成城石井で購入しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1720514683971-PeCZZsDKHP.jpg)
以下のリンクよりAmazonでも購入できます。
クラフト フレッシュモッツァレラ100g
プチトマト10個
パスタ200g
オリーブオイル
塩少々
作り方
パスタを茹でザルに待機(後の工程で炒めるため、芯が少し残るくらい、時間として規定時間のマイナス1分茹でる)
鍋にオリーブオイルを大さじ4入れる※面倒なのでパスタを茹でた鍋を洗わずにそのまま使い回し
プチトマトを半分に切り投入
モッツァレラチーズを一口の大きさに切る。手で千切ってもオッケー。摘み食いし、旨みを感じる。
ザルで待機させていたパスタを投入
ジェノベーゼペーストを瓶の半分程入れ、中火で1分混ぜる
最後に塩を少々入れる
![](https://assets.st-note.com/img/1720514741328-LtGtfjAkTH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720516236387-sCa2q6ISFz.jpg?width=1200)
これだけでも美味しい
![](https://assets.st-note.com/img/1720516622594-mznpP5lL6H.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720516756905-wjUcO5iCJt.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720514717104-C5MhVDLqzK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720514717350-2axZ9v3H4R.jpg?width=1200)
ミシュランのお店のパスタもきっとこんな感じなんでしょうね、行ったことないですが!適当ですみません!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?