「ギョーザ」が深める夫婦仲。

わが家では「ギョーザ」が週1のペースで登場する。めちゃくちゃ美味しい代わりに、作るのは結構面倒くさい。ギョーザはそんなやつだ。

わが家のギョーザ作りは、主に3つの行程で成り立っている。

1:タネを作る
2:タネを皮に包む
3:焼く

私はタネを作る担当。
夫はタネを皮に包み、焼く担当だ。

そもそもギョーザを週1で作るようになったのは、夫の「ギョーザは美味しいから、週1で食べてもいいな」という

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ありがとうございます( ;∀;)
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ウフフ

緊急事態宣言で人影もまばらな5月
久しぶりに会社に出社し、早々に要件を済ませて、緊張しながら電車に乗った
午後15時台
席は一人分空けてみんな座っている
疲れていたので座りたかったが、感染リスクとそこにある暗黙の秩序を乱したくなかった
何より秩序を乱した自分に対しての反応が怖かった

停車駅で何人か降りる
席が空いたので、素早く空いている席に移動する
あれ?
座席に小さく折りたたんだ紙がある
手紙

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感激です!
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スーパーの餃子でも必ずパリパリ餃子になる焼き方教えます💖

スーパーの生ギョーザをパリパリに焼くポイント
✅フライパンはなるべく傷んでいないものを使う
✅ギョーザは粉っぽいものを選ぶ
✅焼き始めたらギョーザの「上から」水をかける
✅水分が完全になくなる前に焼き加減を見る
✅最後に油を回し入れる

お越しいただきありがとうございます😊
いつでもスーパーの餃子がパリパリになる焼き方を
お伝えします💖
家でパリパリのギョーザが食べれたらなーとずっと思い続けて

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スキ、嬉しいです♪
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社長さん達に使っていただきました😆💦

【社長さん達に
 使っていただきました😆💦】



◎情熱ギョーザ 山本さん
(飲食店)

◎ku-de 旭形さん・松浦さん
(デザイナー)



情熱ギョーザさんは、
厳選した国産豚や上質なお野菜を
タップリ使った!
自家製ギョーザ屋さんです!!

テレビにも何回か出ていて、

/
東海テレビ「スイッチ」
CBCテレビ「花咲タイムズ」
CBCテレ

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「町中華で飲ろうぜ」が金沢にやってきた

僕の中で最近アツい番組BS-TBS「町中華で飲ろうぜ」。

東京のとある町の中華店を順々に紹介しており、昭和っぽい雰囲気のお店を好んで取り上げるチョイスが好きなのである(あと坂ノ上茜も)。
で、そんな番組で、ふいに金沢が紹介されることになったようだ。
なんでも番組プロデューサーが金沢出身という裏事情もあったらしく、めでたく99回目の「町」として金沢に白羽の矢が立ったらしい。

ちなみに、番組内で視

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金沢で食べたもの随時更新中
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1日1日少しづつ。

こんばんヒメリ🍒

今日は兄とラーメン食べに行きました。

ブラりと電車に乗って。

ラーメンの写真はインスタ載せてるから、

見出し(?)のところにギョーザ貼っときます。

ラーメンは見た目濃いめなのにあっさりしていて食べやすかったです。

ギョーザは皮が分厚い。

それから帰って、

市役所の人が来て、

私が今働けてないのは甘えじゃないって言ってくれた。(※うつ病)

少し救われた気がした

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ありがとう(^ω^)
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餃子

こんにちは。

小さな町で美容師をやっております、アラフォーのおすぎといいます。

自分の人生や生き方、思考を見直すために始めた日記です。

それと共に同じような世代、同じような悩みがある方が共感してくれたらナーーーって思いを日記に記しています。

餃子

そのお客様が来られたのが夕方で今からお友達と餃子を食べに行くというお話をしていました。

私の餃子のイメージですが、餃子って皮はパリッと中はジ

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わーーーい!!これからも応援よろしくお願いします!
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無限に食べれる餃子

手作り餃子に自信あり!昨日の晩ご飯は餃子でした🥰
レシピとお店レベルの焼き方について書きました📝

冷凍餃子は簡単で美味しいけど、我が家的には脂っこくて。
2人で12個しか食べないのに、最後の1個は夫と譲り合いになります。笑
この手作り餃子はあっさりめで最後の1個まで美味しく頂けます😊
また、焼き加減が特に自信ありです。🤩
焼く、煮る、蒸す、揚げるをすべて行うのがポイントです。

◼️だい

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ありがとうございます!!「ぎょぎょっ🐟(うれしいっ)」
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