りょうりん

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記事一覧

【Q&A】おすすめの包丁があったら選び方を教えてください

一般に「【牛刀】【ペティナイフ】【出刃】の3種類があればどんな料理でも作れる」と言われる洋包丁。 日本には和包丁があり、【鎌型】や【菜っ切り】、【柳刃(正夫)】…

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タコのトマト煮込みの献立レシピと作り方【創作料理】

私のオリジナルレシピ、タコのトマト煮込みです。 ストックの「基本のトマトソース」で味がパチッ!と決まる所要時間15分ほどの簡単レシピで、白ワインも塩も胡椒も使いま…

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タンドリーチキンのレシピとインドで激辛カレー食ってフラッシュバックを起こしたお話

タンドリーチキンは北インド料理で、南インドではあまり作られる事はないそうです。 タンドリーチキンは本来、オーブンではなくタンドール窯(ナンを張り付けて焼く壺みた…

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アスパラとベーコンのクリームパスタのイタリアン!ペンネの人気レシピで簡単本格

アスパラと生ハムのクリームソースのパスタの作り方を簡潔にまとめたページになります。 本来はショートの生パスタであるガルガネッリと生ハムで作るものですが、今回はペ…

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トマトソースのパスタ、具材はマルチョウ!本場イタリアのホルモン煮込みのパイヤータ

金欠時の強~い味方、ホルモン。 飽食の時代と言われて久しい現代ですが、食文化の歴史はそもそも貧しさの中で育って来ました。 今回は【リガトーニ・コン・パイヤータ】…

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本格ホイコーローのレシピ、人気の甘辛味噌でそんなに辛くしないのがコツ

ホイコーローの作り方を簡潔に説明したページになります。 もくじ 1 作り方 1.1 材料 1.2 作り方 2 手順 2.1 豚バラ肉を茹でる 2.2 厚切りは中華鍋だけでは火が通らない …

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本格ホイコーローのレシピ!行者ニンニクと味噌の人気中華が絶品で美味しい献立

先日、豚丼を作った際に買ってきた豚バラ肉を半分くらいしか使わなかったので、せっかくだから回鍋肉片(ホイコーロー)を作ってアップしようと思いました。 肉塊から始め…

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豚バラ肉焼き豚丼の絶品献立レシピ!旨い店の味をさらに超えろ!【北海道帯広系】

牛丼のレシピが大好評でしたので、何を血迷ったか「あ、そうだ豚丼も作ってみよう?」と思ってしまいました。 究極の豚丼とは何か? トッピングをゴージャスにしても本質…

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基本のトマトソースのレシピ、人気パスタのプロの味【保存版】

りょうりんのイタリア料理の基礎となる、基本のトマトソースの作り方を簡潔に説明します。 もくじ 1 材料 2 作り方 3 作り方の手順 3.1 たっぷりのオリーブオイルでニン…

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【居抜きは難しい】飲食店経営の成功ノウハウ!最低限必要な知識その4

一応今回はこれで最後です(笑) ちょっと情報が重めかもしれませんが頑張ってくださいね。 もくじ 1 撤退条件を決めておく 1.1 経営母体の利益を棄損するなかれ 1.2 有…

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【居抜きは難しい】飲食店経営の成功ノウハウ!最低限必要な知識その3

まだまだ続きますよ。 立地や食材の調達先などのお話もしていきます。 役に立つかどうかは分かりませんが(笑) もくじ 1 ニッチ過ぎても儲からない 1.1 羊の脳味噌は…

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【居抜きは難しい】飲食店経営の成功ノウハウ!最低限必要な知識その2

さぁ続きです。 主に立地や広告戦略について語っていきたいと思います。 もくじ 1 販売チャネルは可能限り広げろ 1.1 タワーマンション周辺の人口密度は異常に高い 1.2 …

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【居抜きは難しい】飲食店経営の成功ノウハウ!最低限必要な知識その1

突然ですが、「経営の数字」読めますか? フグなど特殊な食材を取り扱う場合を除いて資格は不要で届け出1つで始められるとあり、参入障壁はとても低い飲食店経営。 その…

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カラスミのクリームパスタの献立レシピ、風味は山うどでほろ苦く

年が明けると山菜が出回りますね。 こごみ、タラの芽、山うど、ふきのとうetc……美味しい山菜を「どうにかこうにかイタリアンにしたい!」と思ってもリクエストの多くは…

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ペペロンチーノのアレンジ献立レシピ、基本のイタリア名物パスタ

オイル系パスタのベースとなるペペロンチーノ。 皆さんが知りたいのはきっと「そのペペロンチーノをどうアレンジしてもっと美味しい料理にするか?」という事なのではない…

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一番人気のプロの牛丼屋のレシピを模倣する美味しい作り方【行列に並びたくないそこのあなたへ】

牛丼屋って、皆さん300円も払えば食べられるものだと思ってませんか? 私が牛丼を売るなら一杯800円以下では売りません。 しかしレシピを教えてしまうのだから手作りすれ…

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【Q&A】おすすめの包丁があったら選び方を教えてください

【Q&A】おすすめの包丁があったら選び方を教えてください

一般に「【牛刀】【ペティナイフ】【出刃】の3種類があればどんな料理でも作れる」と言われる洋包丁。

日本には和包丁があり、【鎌型】や【菜っ切り】、【柳刃(正夫)】、【蛸引き】、【鰻裂き】など様々な形のものがあります。

この他にも【パン切り】や【冷凍包丁】、【細工包丁】、【蕎麦切り】、【中華包丁】等々、集め始めたらキリがありません。

私が愛用しているのは三徳包丁(文化包丁)、牛刀、ペティナイフ、

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タコのトマト煮込みの献立レシピと作り方【創作料理】

タコのトマト煮込みの献立レシピと作り方【創作料理】

私のオリジナルレシピ、タコのトマト煮込みです。

ストックの「基本のトマトソース」で味がパチッ!と決まる所要時間15分ほどの簡単レシピで、白ワインも塩も胡椒も使いません。

基本的な作り方は魚介ミックスのトマト煮込みと同じでパンチのある塩トマト味ですが、風味を大幅に変える裏技も最後に記載しておきます。

もくじ

1 作り方
1.1 材料(2人前くらい)
1.2 手順
2 カロリー
3 手順と上手

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タンドリーチキンのレシピとインドで激辛カレー食ってフラッシュバックを起こしたお話

タンドリーチキンのレシピとインドで激辛カレー食ってフラッシュバックを起こしたお話

タンドリーチキンは北インド料理で、南インドではあまり作られる事はないそうです。

タンドリーチキンは本来、オーブンではなくタンドール窯(ナンを張り付けて焼く壺みたいなやつ)を使って焼くもので、デリーやジャイプールなどの北部の都市では屋台のメニューとしてもお馴染みです。

もくじ

1 日本人は本場インドで食べてはいけない
1.1 日本人は鴨ネギ
1.2 インドは貴重な体験を与えてくれる
1.3 マ

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アスパラとベーコンのクリームパスタのイタリアン!ペンネの人気レシピで簡単本格

アスパラとベーコンのクリームパスタのイタリアン!ペンネの人気レシピで簡単本格

アスパラと生ハムのクリームソースのパスタの作り方を簡潔にまとめたページになります。

本来はショートの生パスタであるガルガネッリと生ハムで作るものですが、今回はペンネで簡単に作ります。

レシピではプロシュートというイタリア製の生ハムを使用していますが、ベーコンに置き換えて作って頂いても結構です。

もくじ

1 作り方
1.1 材料(2人前)
1.2 作り方
2 上手に作るコツと手順
2.1 ア

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トマトソースのパスタ、具材はマルチョウ!本場イタリアのホルモン煮込みのパイヤータ

トマトソースのパスタ、具材はマルチョウ!本場イタリアのホルモン煮込みのパイヤータ

金欠時の強~い味方、ホルモン。

飽食の時代と言われて久しい現代ですが、食文化の歴史はそもそも貧しさの中で育って来ました。

今回は【リガトーニ・コン・パイヤータ】のご紹介です。

もくじ

1 臓物料理と言えばテスタッチョ
1.1 ローマ近郊の屠畜場跡地ゆえの名物
1.2 ホルモンでお馴染みのマルチョウ、ヒモ、白モツ
1.3 ローマの名物の味の違い
2 作り方
2.1 材料(二人前)
2.2 作

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本格ホイコーローのレシピ、人気の甘辛味噌でそんなに辛くしないのがコツ

本格ホイコーローのレシピ、人気の甘辛味噌でそんなに辛くしないのがコツ

ホイコーローの作り方を簡潔に説明したページになります。

もくじ

1 作り方
1.1 材料
1.2 作り方
2 手順
2.1 豚バラ肉を茹でる
2.2 厚切りは中華鍋だけでは火が通らない
2.3 鍋肌から油を注ぎ、豆板醤と甜麺醤を炒める
2.4 豚バラ肉、行者ニンニクを加えて和える
2.5 キャベツを加えて炒め調味料を加えて煽る
2.6 キャベツがクタらない内にサッと火を止めて皿に盛る

作り方

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本格ホイコーローのレシピ!行者ニンニクと味噌の人気中華が絶品で美味しい献立

本格ホイコーローのレシピ!行者ニンニクと味噌の人気中華が絶品で美味しい献立

先日、豚丼を作った際に買ってきた豚バラ肉を半分くらいしか使わなかったので、せっかくだから回鍋肉片(ホイコーロー)を作ってアップしようと思いました。

肉塊から始めなければ厚切りのホイコーローは作れませんので茹でたりする分ちょっとばかし手間が掛かりますが、その分他では味わえないような絶品に仕上がりますのでご自宅で料理をなさる方にはオススメのレシピになります。

もくじ

1 回鍋肉は四川料理
1.1

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豚バラ肉焼き豚丼の絶品献立レシピ!旨い店の味をさらに超えろ!【北海道帯広系】

豚バラ肉焼き豚丼の絶品献立レシピ!旨い店の味をさらに超えろ!【北海道帯広系】

牛丼のレシピが大好評でしたので、何を血迷ったか「あ、そうだ豚丼も作ってみよう?」と思ってしまいました。

究極の豚丼とは何か?

トッピングをゴージャスにしても本質は変わりません。

やはり旨さの秘訣は料理の工程にあるのではないか?と思いました。

「豚丼なんてどこが美味しい?」とおっしゃる方にもきっとご満足頂けるレシピをご紹介しますね。

もくじ

1 作り方
1.1 材料(一人前)
1.2 作

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基本のトマトソースのレシピ、人気パスタのプロの味【保存版】

基本のトマトソースのレシピ、人気パスタのプロの味【保存版】

りょうりんのイタリア料理の基礎となる、基本のトマトソースの作り方を簡潔に説明します。

もくじ

1 材料
2 作り方
3 作り方の手順
3.1 たっぷりのオリーブオイルでニンニクを炒める
3.2 焦げ過ぎないうちに玉ねぎを入れて透明になるまで炒める
3.3 マッシャーで適当に潰したカットトマトを加える
3.4 軽く混ぜてローリエを一枚、ここから50分煮込む
3.5 オリーブオイルを回し掛けて、完

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【居抜きは難しい】飲食店経営の成功ノウハウ!最低限必要な知識その4

【居抜きは難しい】飲食店経営の成功ノウハウ!最低限必要な知識その4

一応今回はこれで最後です(笑)

ちょっと情報が重めかもしれませんが頑張ってくださいね。

もくじ

1 撤退条件を決めておく
1.1 経営母体の利益を棄損するなかれ
1.2 有用な税金対策は借金の利息費用のみ
1.3 本業が別の飲食店オーナーは感覚が緩い
2 M&Aを活用する
2.1 始める時に飲食店を買って、撤退する時も飲食店を売る
3 赤字の実態は2つある
3.1 1つ目は会計的な期間損益が

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【居抜きは難しい】飲食店経営の成功ノウハウ!最低限必要な知識その3

【居抜きは難しい】飲食店経営の成功ノウハウ!最低限必要な知識その3

まだまだ続きますよ。

立地や食材の調達先などのお話もしていきます。

役に立つかどうかは分かりませんが(笑)

もくじ

1 ニッチ過ぎても儲からない
1.1 羊の脳味噌は新大久保のイスラム横町で買え!
1.2 中央アジア料理は未知の世界
2 どこでやるかが大事なんじゃない、どこで何をやるかが大事なのだ
3 撮影狙いは美味しい?
3.1 都内のカフェはドラマのロケで使われる事あり

ニッチ過ぎて

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【居抜きは難しい】飲食店経営の成功ノウハウ!最低限必要な知識その2

【居抜きは難しい】飲食店経営の成功ノウハウ!最低限必要な知識その2

さぁ続きです。

主に立地や広告戦略について語っていきたいと思います。

もくじ

1 販売チャネルは可能限り広げろ
1.1 タワーマンション周辺の人口密度は異常に高い
1.2 T字路の接点を狙え
1.3 ネット注文、アプリ注文、電話注文、物品販売、店舗営業
1.4 中華料理店は黄色でテレビを設置しろ
2 山の上でやるなら蕎麦、うどん、パン
2.1 観光地の風情ある食品は滅法強い
2.2 ジビエは

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【居抜きは難しい】飲食店経営の成功ノウハウ!最低限必要な知識その1

【居抜きは難しい】飲食店経営の成功ノウハウ!最低限必要な知識その1

突然ですが、「経営の数字」読めますか?

フグなど特殊な食材を取り扱う場合を除いて資格は不要で届け出1つで始められるとあり、参入障壁はとても低い飲食店経営。

その一方で、もはや【技術】と言っても過言ではないくらい黒字にするのが難しい部類に属するものとも言われていますが、やれる事は全部やったと言い切れますか?

居抜きの物件を探そうにもなかなか良い案件が見つからないのが現実だと思います。

料理自

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カラスミのクリームパスタの献立レシピ、風味は山うどでほろ苦く

カラスミのクリームパスタの献立レシピ、風味は山うどでほろ苦く

年が明けると山菜が出回りますね。

こごみ、タラの芽、山うど、ふきのとうetc……美味しい山菜を「どうにかこうにかイタリアンにしたい!」と思ってもリクエストの多くはパスタだったりします。

「苦い野菜は生クリームと合わせる」というのがセオリーなので、どいつもこいつも生クリーム風味になっては面白くないと思いました。

芽キャベツのようにかなり塩を振ればオリーブオイルで炒めるだけでも凄く美味しい山菜で

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ペペロンチーノのアレンジ献立レシピ、基本のイタリア名物パスタ

ペペロンチーノのアレンジ献立レシピ、基本のイタリア名物パスタ

オイル系パスタのベースとなるペペロンチーノ。

皆さんが知りたいのはきっと「そのペペロンチーノをどうアレンジしてもっと美味しい料理にするか?」という事なのではないかと思います。

今回はイタリアの伝統的なレシピを簡潔にまとめたペペロンチーノのアレンジ・レシピ集になります。

もくじ

1 アンチョビソース【acciuga】
1.1 材料
1.2 作り方
2 ボッタルガ【Buttariga/Bott

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一番人気のプロの牛丼屋のレシピを模倣する美味しい作り方【行列に並びたくないそこのあなたへ】

一番人気のプロの牛丼屋のレシピを模倣する美味しい作り方【行列に並びたくないそこのあなたへ】

牛丼屋って、皆さん300円も払えば食べられるものだと思ってませんか?

私が牛丼を売るなら一杯800円以下では売りません。

しかしレシピを教えてしまうのだから手作りすれば皆さん平均単価150円くらいで一杯800円で売るべき牛丼が食べられる事になってしまうのです。

「一杯800円の牛丼ってどんなんだ?!」

と思われるかもしれませんが、和牛なんか使わないので安心してくださいね。

ブランド和牛を

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