とりあえず一緒に炒めれば中華料理になる(雑)な創味シャンタン。 50gや100gはスーパーで売ってますがすぐになくなってしまいす。 が、アマゾンで業務用500gが売っていたので購入しました。お値段は1152円。 ちょいとお得です。なくなる心配もなく心置きなく使えるのがいいですね。
ロピアで売ってる『悪魔のトマトソース バター風味』が結構便利です。1Lで約420円。これ使ってパスタ作ってみましたが、味は割と濃いめでした。少量ずつ使うことになるので、トマト缶より経済的かもしれません。 参考: https://39.benesse.ne.jp/style/writer/2739/housework/content/?id=192088
【調味料】 ポン酢醤油にだし醤油。 ピリ辛醤油で鷹の爪いらず。 ニンニク醤油で簡単アヒージョ。 蕎麦つゆ・めんつゆはいうまでもなく。 鰹だしソースはお好み焼きにも合う。 冷蔵庫にスッキリ収まる200mlシリーズで我が家の味ができている。 (鎌田醤油の回し者ではありません)