- 運営しているクリエイター
2023年1月の記事一覧
ブロックした理由 フォローする時は細心の注意を!
最近あるnoteクリエイターをブロックしました。今回はその理由を書きます。もちろん、ブロックしますと私のフォロワーも減りますが、そんなことは二の次です。
なお、この記事は昨日書いた下の記事と少しだけ関連があります。
また、私はこんな記事を書きたくはありませんでした。
なぜなら、内容が暗くて否定的だからです。
それに、他にも書きたい記事があったからです。
でも、どうしても書かずにはいられなかっ
大袈裟な表現を日常で使い過ぎると疑問視されて信用されなくなり信頼を損なう
表情や表現が豊かであることは、決してマイナスな要因ではないと思うけど日常で頻繁に大袈裟な表現を使っていると、語っていることの真偽が疑問視されて信用されなくなり、信頼を失ってしまうことになりかねない。
話を面白くするために、デフォルメすることは良くある話だけど、度が過ぎていつも大袈裟な表現ばかり使っていると、人間性まで低い評価を受けてしまうことになりますよね。(^^ゞ
ついつい使ってしまうことも
【終了しました❗️】キャラメルポーチを量産してみた🧵~罪庫DEソーイング
みゆです。
先日、みなさんのnoteを回遊していた時に、仲良くさせて頂いているクロウサちゃんの記事を拝見しました。
クロウサちゃんは、キャラメルポーチを作っておられました。
キャラメルポーチ!
私も前にいくつか作った事があります。
キャラメルポーチはいくつか作り方があるのですが、クロウサちゃんが作っていたのは、縫い代が見えない方法の物でした。
この方法の物は、私は作った事が無かったのでちょ
鮭とゴボウの炊き込みご飯❤️
材料…作りやすい分量
お米…2合
水…約2合分
酒…お玉1杯弱
醤油…お玉8分目くらい
甘鮭…2切れ
舞茸…100g
ゴボウ…細ければ1本
太ければ1/2本
本だし…小さじ2
①お米はといで(無精米はそのまま)水は2合まで入れ、お玉で2杯の水を捨てて醤油、酒、本だしを入れて混ぜる。
②鮭を入れて、ゴボウはささがきにしていれる。
※ゴボウのポリフェノールは旨味成分なのでアク抜きはせず、その
炭火で焼き芋やってみた
11月の終わりに、
うちの畑で収穫したサツマイモ。
でも結局、3個しか収穫できなくて、
そのうちの2個は、オーブンレンジで焼いて食べたのですが、
食感や味も微妙だったので、
貴重なこの最後の1つは、
調理法を変えて、炭火での焼き芋に、
チャレンジしてみました!
炭火の火起こし炭火の火起こしですが、
バーベキューの火起こしにもお薦めの、
超簡単な火起こし法をご紹介します。
ちなみに私は、バ
❄️☃️冬に消費する物☃️❄️
✨🪆私の身体は、超合金ー🪆✨
✨🧸私の身体は、サイボウグー🧸✨
( 細胞good )
✨👍👍👍✨
って言ってると、
風邪を引きにくいらしい…。
⁉️😳😳😳⁉️
( インフルエンザ、かかった事無いです。)
✨🫣🫣🫣✨
母も乾燥肌なんですが、
peachも乾燥肌…🥲💦
🍁🍂🍁💦
❄️冬に必須アイテム❄️
💁♀️こちらです💁♀️
✨首のシワ取り&