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#コラム
やる気になりさえすれば物は動く
私はめんどくさい事が苦手なタイプです。何も変えないで同じスタイルで物事が進んでいれば、一番楽だと思います。ルーティンで動く方が慣れているし、リズムもつかめているので失敗もないからです。
でも最近それでは大きな挑戦は出来ないし、劇的な変化はないと思うようになりました。周囲を見渡して、何か改善できることは無いか、より良くするには何をどう変えるべきかと思うようになったのです。
チャンスを得たり、自分
あなたが2021年に投稿した中で、いちばんのオススメを教えてください!
いよいよ12月。
今年もあと1か月ですね。
noteの世界には素晴らしいクリエイターの方々がいて、毎日たくさんの記事やイラストなどが投稿されている。
なるべく、ぜんぶ読みたいのだけど・・
年末はなにかと忙しい。
限られた時間の中で、クリエイターのことやその想いが伝わる作品を読みたいなあ。
逆に、「多くの方に読んでもらいたい」と思って気合を入れて書いた記事なのに、あまり読まれていなくてガッカ
鮭ぶらぼーと叫ぶぉーう!
【849むすび】魚商 (小田原)炭火焼き鮭
群雄割拠であり、その可能性は無限大とも言えるのが「おむすびの具」である。
その中でも、魚の「鮭」の果たしている役割は別格かもしれない。
その本体とも言える鮭の身もそうだし、いくらや筋子など魚卵部分も含めて、大人気の具になっている。
いや大人気というか、王様クラスと言えるくらいその存在感は大きい。
しかも、鮭は今が旬だ。
鮭を語るなら今がチャン
今あなたに届けたい旬な金言
失敗から学ぶ事ができれば、
その失敗は成功だ
マルコム・フォーブス
自分の作品を恥ずかしく思うことについて
創作とは、恥ずかしいものだ。と西尾維新さんは言っています。確かに、自分が昔書いた作品を見ると、とても人に見せられるようなものじゃないという気分になって、とっとと処分したくなります。
しかし、僕はこうも思います。過去の作品を恥ずかしく思うということは、自分自身が成長しているということ。とね。
だから恥ずかしく思うほど、嬉しくもなります。ああ、僕は成長したんだなと思います。
逆に過去の作品の中に
5つ葉ー!クローバー!大フィーバー!
【676むすび】ぐぅ(武蔵浦和)炭火焼き牛カルビ
どうせ育てるのだったら、自分の気持ちが上がるものの方が絶対にいい!!
以前よりも、自宅にいることが多くなった。
家の中にじっとしているだけでは、つまらないし季節の変化もわかりにくい。
そこで、「プランターを使って花や野菜を少しずつ育てちゃおう計画」が始まった。
と言っておきながら、最近の育てちゃおうのお気に入りは、野菜でも花でもない葉っぱ