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#料理

ソロ韓国旅をする50代母が選ぶ韓国料理とっておき食材5選

ソロ韓国旅をする50代母が選ぶ韓国料理とっておき食材5選



「プゴクを作るから、ごはん食べにこりん☺️」

名古屋弁まるだしの母からのライン。「こりん」とは、名古屋弁で「こない?」という誘う方言だ。

あれ?ラインを二度見する。

「プゴク」ってなんだろう?

母はソロ韓国旅をするほど、韓国に旅行に行くのが好きだ。

母の旅は食べる旅だ。
南大門の路地裏にあるようなディープなローカル料理に果敢にチャレンジし、その味を持ち帰り、再現したものを家族に披露す

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シュクラン中井のシェフがテイクアウト専門のアラブスイーツ&フードのお店を出したよ@浜松町 ビブロス5/10OPEN

シュクラン中井のシェフがテイクアウト専門のアラブスイーツ&フードのお店を出したよ@浜松町 ビブロス5/10OPEN

渡し舟のように
愛を運びたい

ツイッターのタイムラインで
浜松町にテイクアウト専門の
アラブ料理&スイーツのお店が
出来たというツイートを見て
行ってきました。

緊急事態宣言中ですが
どうしても気になって・・久しぶりに
電車に乗って行ってきました。
自粛しているみなさますいません。

大門駅降りて徒歩約5分ほど。
大通りから一本入ると
屋形船の船宿が点在する地域。

こんなところにアラブ料理の

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土日限定のベジオンリー北南インド料理ビュッフェが最高だったよ@船堀駅 ゴヴィンダス

土日限定のベジオンリー北南インド料理ビュッフェが最高だったよ@船堀駅 ゴヴィンダス

可愛い瓶に
知的好奇心を詰めて

とある番組でインド人が選ぶ
人気ナンバーワンインド料理店に
選ばれたこともあるという
インドベジ料理の名店。

しかしながら、コロナ禍で大変なのか
最近は駅前で弁当を売っているとの
話を聞いて行ってきました。

ゴヴィンダス
2011年1月24日オープン。

船堀駅で下車。
新宿から一本であっという間につくので
予想より楽でした。

駅降りて線路横の通り進んでいく

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カボチャをドボンと沈めるだけ!切らない、焼かない【簡単で美味しい食べ方とは】

カボチャをドボンと沈めるだけ!切らない、焼かない【簡単で美味しい食べ方とは】

こんにちは、料理家 ふらお です!
突然ですが「カボチャ」に対して、次のような印象を持つことはありませんか?

「かたくて切りにくい」
「調理するのが面倒くさい」
「煮崩れたりするし、味付けも手間」

そんな印象を持っている方に、ぜひ知っていただきたい「切らない、煮ない、味付けもしない」そんな超お手軽な調理法(レシピ)を今回ご紹介します。

材料(2〜4人分)カボチャ…1/4個(300g)

白米

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香り豊かでクセになる!簡単スパイスチャーハンレシピ

香り豊かでクセになる!簡単スパイスチャーハンレシピ

おはようございます、こんにちわ、こんばんわ、カリーライスです。🍛

今回は風味豊かなスパイスチャーハンのレシピをご紹介します

いつものチャーハンにスパイスを加えるだけで、エスニックな風味豊かな一皿に!このスパイスチャーハンは、スパイスの香りを楽しみながら簡単に作れるレシピです。冷蔵庫にある食材と調味料で、手軽に本格的な味を再現できます。

【材料(2人分)】

ご飯:2杯分(冷ご飯が最適)

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十条~東十条は楽しい!バングラデシュを中心とした世界の料理店&食材店マップを作ってみたよ

十条~東十条は楽しい!バングラデシュを中心とした世界の料理店&食材店マップを作ってみたよ

東京都北区にある十条~東十条エリア。
この辺りは異国の現地感漂うお店が軒を連ねていて、まるで海外へ旅しているみたいな気持ちになれて歩いてるだけで楽しい。
その中でもバングラデシュのお店が多いことに気づきます。

ナショナルジオグラフィック日本版サイトの記事"東十条は南アジアの交差点"によると「この町にバングラデシュ人が住み始めたのは30年前くらい。少しずつ増えていき、いまは500人くらいのバングラ

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ナズナ入り饂飩、北京ダック、美味すぎる小豆バーの日。

ナズナ入り饂飩、北京ダック、美味すぎる小豆バーの日。

パンデミックを挟んで五年ぶりに訪れた上海で、ここ数日朝から晩までずっと食べ続けている。確かに以前に比べ中国国内の景気は悪化し、人気のレストランも余裕で予約できるようにはなっているけど、この数年の間に上海の食文化自体は更に豊かになったというのが正直な感想だ。高級レストランで扱う食材の質やサービスは、厳しい上海人の要求に応え続けた結果驚くほど洗練されたし、カフェのエスプレッソの味も格段に良くなっている

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七変化できるつくりおき!フレッシュトマトソースのレシピと活用法をご紹介。

七変化できるつくりおき!フレッシュトマトソースのレシピと活用法をご紹介。

#創作大賞2024 #レシピ部門

こんにちは!管理栄養士・料理研究家の小泉明代です。
簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる
レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。

すっかり定番となった「つくりおき」。忙しい現代人の強い味方ですよね。

私が愛用していておすすめしたいのが、料理のもととなるつくりおき。
これが調味料のように使えたり、料理の一部に使えたりと便利です!

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豚足煮込みと葱油かけご飯、ヤムヌア、包子の日。

豚足煮込みと葱油かけご飯、ヤムヌア、包子の日。

ロンドン、パリ、ソウル、京都と移動し続けた1ヶ月半が終わり、久々に東京で日々を過ごしている。昼前に山手線に乗って大塚駅で降り「マンション台北」で滷豬腳と油葱飯を食べる。体を潤すとろっとろの豚足を箸で持ち上げて口に運びながら、先日恵比寿で開いた初心者向けの薬膳セミナーのことを少し振り返る。連休中にも関わらずわざわざ足を運んでくれたお客さんに、少しでも薬膳の本質のようなものが伝わればと思いながら喋った

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えのきから驚くほどだしが出る!シンプルうまい、一品豚汁。

えのきから驚くほどだしが出る!シンプルうまい、一品豚汁。

野菜1品でも、豚汁と呼んでいいんです。豚汁といえば、根菜たっぷり、具だくさんというイメージがあります。今日紹介するのは、えのきと豚肉だけのシンプル豚汁。シンプルでも、えのきから出る濃いうまみと、豚肉の脂のコク、それにちょこっと落としたバターの風味で、満足感が半端ない!

たっぷりひと椀食べたときに感じるボリューム、ごはんのおかずとして成り立つ濃厚さ、そして、どことなくほっとする味わい。豚汁に求めら

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七変化できるつくりおき!もやしナムルのレシピと活用法をご紹介。

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#創作大賞2024 #レシピ部門

こんにちは!管理栄養士・料理研究家の小泉明代です。
簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる
レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。

すっかり定番となった「つくりおき」。忙しい現代人の強い味方ですよね。

私が愛用していておすすめしたいのが、料理のもととなるつくりおき。
これが調味料として使えたり、料理の一部に使えたりと便利です!

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七変化できるつくりおき!レンチンなめたけのレシピと活用法をご紹介。

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#創作大賞2024 #レシピ部門

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七変化できるつくりおき!ニラ醤油のレシピと活用法をご紹介。

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