ドーサ

新井薬師前 MAROLOGA bhavan

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全部のせプレート1500円
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西武新宿線🚃
新井薬師前駅から徒歩5〜10分
新井薬師の参道のほぼ入り口

エリックサウス出身の方が年末にオープン
ヨーグルトは希望の方には付けてくれます
チキン2020と題した
唐揚げ定食(スパイシーカラアゲ)の
オリジナルメニューや

ザ南インドなドーサもあります
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#インドカレー
#南インドカレー
#ドーサ

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グルメ紹介/20181118@マレーシア・クアラルンプールのSAMI'S CORNER(とこの間の訂正)

ここのところ、2日間にわたり、バナナ入りトーサイの話をしてきました。

まとめると、ある友人の投稿で、クアラルンプールにバナナ入りトーサイ(ドーサ)を出しているお店があるのを知り、自分も行こうとしてみたら辿り着けなかったので、ドーサ焼き体験をしたのをきっかけに自分で作っちゃおうかと考えている、という話でした。

というわけで、実際に作る時のため、上記友人にバナナ入りトーサイの詳細を聞いてみたと

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ありがとうございます!頑張ります!
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ドーサ焼き体験をしました

昨日は下記の投稿をして、バナナ入りトーサイ(ドーサ)について触れました。

時系列は一気に現在に飛びます。
昨日は、浅草であった高校生と大学生のカレーイベントにお邪魔。
その際になんと、本当に偶然なのですが、ドーサ焼き体験をすることになりました。

豆と米で生地を作るのは主催者側がやってくれたのですが、まず、熱した鉄板に油を敷き、生地を垂らして円を描くように広げます。

ある程度時間が経って、生地

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ありがとうございます!頑張ります!
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メニュー豊富で使い勝手の良いスパイス料理バルのドーサが美味しかったよ@赤坂 完全個室バル ZAFFRAN

思い出語って赤坂
ネオンが涙でにじむ街

twitterでめちゃくちゃ美味しい
ドーサがあると書いてあるのを見て
居てもたってもいられず
行って来ました。

「今まで食べたドーサの中で
一番おいしい」
って書いてあったんですよ。
尋常じゃないですよね?

夜の赤坂は誘惑がいっぱい。
喧騒から少し離れた場所に
「ZAFFRAN 」はあります。

今年の8月に出来たばかりの
新店だそう。

魅力的な看

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わたしのお墓の前で泣かないでください
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最近食べた #茶色い料理3 ドサ

最近、ドサにハマってます。

ドサとは、南インドやスリランカのタミル系で食べられてる料理(だと思ってる)。どこかで写真くらいは見たことあるのではないでしょうか。

スリランカ人夫婦に連れててもらったお店。タミル系でないスリランカ人の方達ですが、ここのドサは#1 in the cityらしいです。

クレープみたいな薄い生地の中に色々な具が入ってます。私がいつも頼むのはマサラ・ドサ。日本で言うところ

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私もスキ
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南インドランチBとC

『南インドランチBとC』である。

西葛西スパイスマジックカルカッタ南口店でランチ。今までカレーランチというと いつもこんな感じのナンとカレーのセットを食べてた。

ココナッツとパクチーが苦手ということもあり、南インド系のランチは苦手というかむしろ嫌いだった。最近、何がきっかけは分からないが、そんなに抵抗なくなってきた気がするので、いつもは頼まない南インドランチにチャレンジしてみる。

・南インド

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インド美食倶楽部 #069 Naivedyam(グルガオン/デリー)

Written by Mamikoya

Twitterのフォロワーさんから、
「デリー周辺でバナナリーフに乗ったミールスを食べられるところを知らないか」
という質問をいただいたので、偵察を兼ねて
以前からチェックしていたこちらのお店に行ってきました。

Naivedyamは、よく名前は聞いていて、
南インド料理が食べたいときは候補に上がることも多く、
メンバーの1人がデリー店に行ったこともあった

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東京マサラドーサ Googleマイマップ

東京でマサラドーサが食べられるお店で行ったことのある場所をマップ化しました。

夜だけしか食べられないお店なども入っています。

(時間がある時に追記したい)

写真も添付しています。

食べログとかに書いてあっても今はメニューにないお店とかあったので、意外と食べれるところが少ないです…!

2回失敗(ドーサ食べれず)しました…。

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おすすめの南インド料理のお店:東池袋A-RAJ
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【インド料理を作る】ポテトマサラ

南インドの朝食の定番、ドーサ。パリッとしたクレープのような生地の、ユニークな見た目の食べ物です。

最近インド料理熱が再燃し、過去に食べたインド料理の写真を眺めていたら、突然無性に食べたくなり、ドーサの中に入っているポテトマサラをお家で作ってみました。

まず初めに、フライパンにサラダオイルを熱し、マスタードシード、レッドチリ、チャナダール(ひよこ豆)を炒めます。

あまりに辛いと食べるのがツラい

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水のドーサとは?!謎料理満載の日本初マンガロール料理専門店バンゲラズキッチン

今年(2018年)1月に銀座に謎料理満載のカレー屋さんがオープンしたと聞いて、謎料理ハンターのじょいっこはいてもたってもいられなくて行ってきました。

インドの左下の方にあるマンガロールという地方の料理が中心のお店。海に近いので魚介類のメニューも豊富とのこと。

ちょっと前に行ったので忘れている部分も多く、雑な写真中心に雰囲気をお楽しみください。

謎ドリンク
ソルカディ

うわ!なんだこれは、し

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わたしのお墓の前で泣かないでください
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