見出し画像

友と喋り&マレーシア美味しいもの食べる日😋

今朝は 昔、生徒さんで、個人的によく会ってたお友達が遊びに来て、どこで食べたい?と聞くと よくランチで行ってた近所の『パンミー』(板麺)


(マレーシアはロックダウン厳しかったけど店潰れず良かった💪)

だいたいどの店のパンミーも美味しいけど ここのパンミーはなんと言っても、椎茸とイカンビリスの出汁が効いててローカルだけでなく 日本人の舌にめちゃ合う😋


そしてパンミー朝食を経て 次の日本やマレーシア各地から集合したお友達らとブランチ😆

お友達が撮った写真 上手!
カレー館みたい✨

流石にすぐには食べたれんだろうな からの しっかり食べ具合😆


マサラトセィ ラワトセィ ペーパートセィ 色々注文!

この近所のインドレストランの 朝だけ出してる 米を発酵させて作るトセィ(ドーサとも言う)が超美味しい😋
焼く時に 普通の油じゃなくて ギー(バターから水分やたんぱく質を取り除いた純粋な油。私的には甘く上品な香ばしい香りがバター越え)で焼いてと注文👌

そして、今日は日替わりで ビーツ入のピンク色のトセィもあって ほんのり野菜の甘みも感じられ これもいける👍
(ほうれん草入の緑の日のもおすすめ)


天然のビーツ色

美味しいもの食べながら喋り倒しで幸せ過ぎる時間😍


𓏸𓈒💛𓈒𓏸

パンミーの彼女にお土産が何がいいかを聞かれ、『ほうじ茶』と言ってたので 買ってきてくれた♪

けど、、

インドレストランのお友達がお土産に『ほうじ茶』くれたのには驚いた😆


私、食べ物の引き寄せ力ある気が✨
いつも こんな感じで、食べたいと思ってると何故か手に入る🤣

引き寄せって 純粋に心が欲してると手に入るらしいけど、、どこまで食に純粋で力強い思いなんだろう🤣✨

そのお陰でもありで 食の仕事もさせて頂いています🙏🏻😆✨


✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

⚫︎マレーシア🇲🇾伝統工芸
Chiharu バティック教室
【お申込みお問い合わせ】

・Facebook
https://m.facebook.com/FineArtBatikClass/

・Instagram
https://www.instagram.com/chiharubatik?igsh=MTlwd2Z1YTBqazJvOQ==

⚫︎スパイスオンライン料理教室
健香家Chiharu Kitchen
【お申込み・お問い合わせ】

・Instagram
https://www.instagram.com/chiharukitchen?igsh=OWFtMHBvbzI0YnAx

🌟ダイレクトメッセージやメッセンジャーなどでお気軽にご質問ください



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?