今日のお味噌汁具材とかお弁当3種。ちゃんとできてる自分を褒めて、一歩ずつキレイに近づくぞ♪

幸せだなあ、ありがとう!
2

今日のお味噌汁具材とかお弁当3種。継続して楽しもう😄

嬉しーです!キモチ伝わったよ!

我が家の献立週記☆ 20/11/15-21

ズボラな私は日記が苦手…
せめて”週記”でご紹介出来るよう頑張ります!

☆献立週記☆
・平日は「ただいま!」から20分以内に準備出来るご飯
・そのために休日は作り置き&下拵え
・メニューはリメイクして飽きずに食べきる!

★今週の作り置き&下拵え

・ほうれん草のお浸し
・きゅうりの塩麹漬け
・パンプキンサラダ
・大根おろし→1回分ずつ小分けにして冷凍
・きのこ→バラして何種類か混ぜて冷凍
・鍋

もっとみる

今日のつくりおき味噌汁具材やお弁当3種たち、今日も音楽聞いたり、マンガ読みながら踏み台昇降してワクワクダイエットしていこう✨

嬉しーです!キモチ伝わったよ!
2

今日のお味噌汁具材やお弁当3種もできた!よし、今日も楽しもう♪

押してくれたあなたもハッピーなこと起きますように!
1

今日のお味噌汁具材、明日のお味噌汁具材や、お弁当3種。緑色多くてワクワク♪

ありがとー!!
2

今日のお味噌具材やお弁当3種たち。今日のつくりおきルーティン完了😄✨

スキを押してくれて幸せです!励みになります!
2

今日のお味噌汁具材、明日の朝味噌汁具材、お弁当3種。さあ、今日も頑張ってこう😄

幸せだなあ、ありがとう!
2
ありがとうございます(^^)

ホットクックで作る 切り昆布の煮物レシピ

つくりおきに

〈材料〉
切り昆布 120g(食べやすい長さに切る)
ニンジン 1/2本 千切り
油揚げ 1枚 千切り
蒸し大豆 40g
ちくわ 3本 縦半分切ってから輪切り
だしパック 1個
水 100ml
白だし 小さじ2
醤油 小さじ3
みりん 小さじ2
酒 小さじ2
砂糖 小さじ1


材料を全部内鍋に投入。
「ひじきの煮物」 を選択してスタート

昆布のだしがあるので、全体的に塩味

もっとみる