- 運営しているクリエイター
2020年4月の記事一覧
コロナ雑感2 メディア1 プロフィール
僕のメディアスタートは1986年で、産経新聞大阪本社の神戸支局だった。日航機墜落の翌年。赴任した時は山一戦争真っ最中だった。配属された年には余部鉄橋から電車が転落する事故があり、翌1987年には朝日新聞襲撃事件があり、兵庫県警本部の捜査二課担当だった僕は現場ではなく県警本部に詰めた。
その後は、大阪社会部で、動物園記者クラブから大阪府警本部記者クラブに移り、三課担当から一課担当になり、朝日新聞襲撃
学べるコーヒーの基礎知識。
はじめましてbloom both coffeeの青島です。
このblogはカフェオーナー経営士&コーヒーソムリエが教える。
コーヒーを始めたばかりの方へ向けたいわばコーヒーの座学です。
(マイスターレベルまで学べます)
ただの座学ではつまらないので、『テーマ』を決めています。
コーヒーに関する知識、そして
コーヒービジネスの経営的な視点での
お話もしていきます。
プロティアン・キャリア戦略塾 開塾
4designs株式会社CEOの有山です。今月より募集を開始して来月5月30日から開講する「プロティアン・キャリア戦略講座(基礎/実践編)オンライン版」について書かせて頂こうと思います。この講座の特徴については、後ほど書かせて頂きますが、一言でいうといままでにない「キャリアを考える作法(フレームワーク)で戦略策定(3ヶ月)し、実践(3ヶ月)までして型を身につけることができる講座。つまり、理論をもと
もっとみる自己紹介~はじめましてのご挨拶~
はじめまして。
24歳の頃からコールセンター業界で管理職として働いている、K・ミュラー(Keisuke Miura)と申します。数あるnoteの中から、僕のnoteへお越しいただきありがとうございます。
このnoteでは、以下のような話題を不定期に取り上げています。
noteに残したいもの取り扱っている話題は先ほど申し上げたとおりですが、まず目指すところは「コールセンター業界をもっと楽しく!
☆子供が良く食べる☆1週間の献立が決まる作り置きレシピマガジン
この記事をお読みいただいてありがとうございます。この記事ではnoteで発行させていただいている「ホットクックで作り置き実践レシピ」のご紹介をさせていただきます。
忙しいママたちに多い「献立」と「子供が好むメニュー」の悩みはじめまして、笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
保育園の栄養士のかたわら、延べ100人以上の方にグループやプライベートのお料理レッスンを