人気の記事一覧

「終わり」が来ることを、わかっておく。

超簡単で美味しい水出しコーヒーの作りかた

2か月前

【カフェ営業記】コーヒー屋店主はコンビニコーヒーについてどう思っているか?

自信についてと、「そんなの無理だよ」への抵抗

生産性とかタイパとか

若いだけでいい

【カフェ経営】上手くいっていない経営状況も改善策も、全てオープンチャットで公開してます!

4か月前

【カフェ営業記】コーヒーのスキルや知識はどう身に付けていったのか?

習慣をつくる

スタッフのお子さんが不登校になったと連絡を頂きました。 当店にも、学校がある時間に親子で来られる常連さんがいます(体調不良かもですが)。友人知人の子も不登校。 欠勤になると連絡する声が震えてました。 こっちは大丈夫、家族優先で。誰も悪くないよ。私だってどうなるか分からない。

2週間前

開業するまで④ 再投稿とあとがき

自動化してまでやる必要とは

「じゃあいいです」

やはり、問い

開業するまで① 再投稿とあとがき

神とのやり取り

【カフェ営業記】店内でのパソコン作業について、コーヒー屋店主が思うこと

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 思いの承継

何度目かの期待しない

世代とか時代とか当時とか

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 子どものお手本になるか?

一生解決されない問題

開業するまで② 再投稿とあとがき

お店が残るか残らないかはお客様次第 再投稿とあとがき

開業するまで③ 再投稿とあとがき

グルメサイトについて 再投稿とあとがき

「カフェ倒産過去最多」についてコーヒー屋店主が考える

おーい

【カフェ営業記】砂糖・ミルクを入れることについて、コーヒー屋店主が思っていること

【カフェ営業記】店内にカウンター席を作らなかったワケ

【カフェ営業記】コーヒー屋が地域のお祭りに出店させていただく意味

カフェラテについて〜コーヒー豆編〜 再投稿とあとがき

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 季節は移ろう…?

ワインとコーヒーの共通点

大学中退して無職だった私が、カフェ開業を夢見て立案していた話

天然に対する疑問と、養殖の価値

Uber Eatsをやらない理由 再投稿とあとがき

独立する年齢について① 再投稿とあとがき

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 余裕なさ過ぎ

発見器

読書記録29 最新版 小さなカフェのはじめ方

2週間前

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 迷惑爺

一般化されてる事の大切さ、スターバックスありがとう

7インチ盤専門店雑記682「ポリス/スティングはお好き?」

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 集中力

カフェラテが450円の理由 再投稿とあとがき

台風の日の雑記

光と影

Tokyo Coffee Lab.開店へ

入口大事