人気の記事一覧

「終わり」が来ることを、わかっておく。

超簡単で美味しい水出しコーヒーの作りかた

2か月前

【カフェ営業記】コーヒー屋店主はコンビニコーヒーについてどう思っているか?

自信についてと、「そんなの無理だよ」への抵抗

【カフェ経営】上手くいっていない経営状況も改善策も、全てオープンチャットで公開してます!

4か月前

生産性とかタイパとか

【カフェ営業記】コーヒーのスキルや知識はどう身に付けていったのか?

若いだけでいい

スタッフのお子さんが不登校になったと連絡を頂きました。 当店にも、学校がある時間に親子で来られる常連さんがいます(体調不良かもですが)。友人知人の子も不登校。 欠勤になると連絡する声が震えてました。 こっちは大丈夫、家族優先で。誰も悪くないよ。私だってどうなるか分からない。

2週間前

習慣をつくる

開業するまで④ 再投稿とあとがき

自動化してまでやる必要とは

「じゃあいいです」

神とのやり取り

【カフェ営業記】店内でのパソコン作業について、コーヒー屋店主が思うこと

開業するまで① 再投稿とあとがき

何度目かの期待しない

世代とか時代とか当時とか

開業するまで② 再投稿とあとがき

やはり、問い

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 思いの承継

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 子どものお手本になるか?

開業するまで③ 再投稿とあとがき

グルメサイトについて 再投稿とあとがき

「カフェ倒産過去最多」についてコーヒー屋店主が考える

おーい

お店が残るか残らないかはお客様次第 再投稿とあとがき

カフェラテについて〜コーヒー豆編〜 再投稿とあとがき

【カフェ営業記】砂糖・ミルクを入れることについて、コーヒー屋店主が思っていること

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 季節は移ろう…?

ワインとコーヒーの共通点

天然に対する疑問と、養殖の価値

Uber Eatsをやらない理由 再投稿とあとがき

【カフェ営業記】店内にカウンター席を作らなかったワケ

【カフェ営業記】コーヒー屋が地域のお祭りに出店させていただく意味

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 余裕なさ過ぎ

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 迷惑爺

読書記録29 最新版 小さなカフェのはじめ方

2週間前

独立する年齢について① 再投稿とあとがき

7インチ盤専門店雑記695「Starless」

一般化されてる事の大切さ、スターバックスありがとう

発見器

7インチ盤専門店雑記682「ポリス/スティングはお好き?」

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 集中力

大学中退して無職だった私が、カフェ開業を夢見て立案していた話

カフェラテが450円の理由 再投稿とあとがき

台風の日の雑記

Tokyo Coffee Lab.開店へ

7インチ盤専門店雑記694「ロキシー・ミュージック」

後発なのに