2023年1月の記事一覧
そっか、振り子の揺り戻しか!
おはようございます。
お金のためだけに働かない「令和型サラリーマン」の
小林依久乃(こばやしいくの)です。
毎月の給料が右から左へ流れて行ってしまうサラリーマンに副業や投資で裕福になる方法をレクチャーし、お金と人に媚を売らずに自立した生き方のできるサラリーマンとして豊かな人生を送れるよう、協力させていただいています。
2023年の1月までに行うべきワーク「2023年でやりたいことリスト100
TOEIC965点とVERSANT72点取得の為のそれぞれ7つのコツ
「ビジネス英語大全」という本を出しました。良かったらどうぞ!
TOEIC965点取得の7つのコツ 私はTOEICの点数を600点から965点に上げました。
ではTOEICが365点アップする為に行ったことについて簡単に整理していきます。
1 公式問題集で今の実力を測る 今持っている力で自分がどれぐらい点数が取れるんだろうかというのを確認することから始めていきましょう。
私が初めてTOE
今日の料理(248)白菜のバター醤油炒め
2023.1.17(火)に作った白菜のバター醤油炒めを紹介します。【材料(4人分)】
■白菜 半分
■生姜 大1
■バター 大1
■酒 大2
■醤油 大1
■黒ゴマ 適量
【作り方】
(1)白菜と生姜(微塵切り)をカットして洗う
(2)フライパンにバターを溶かし生姜を加えて中火で炒める
(3)白菜を入れて強火で炒める
(4)弱火にして酒(大1)、醤油(大0.5)を加えて混ぜる
(5)皿に盛り黒ゴ
【ヒーリング144】Herbie Hancock Rockit
Rockit(HerbieHancock)
今日の料理(222)菊芋揚げ
2022.12.30(金)に作った菊芋揚げを紹介します。
【材料(2人分)】
■菊芋 1個
■オリーブオイル 大2
■塩 大0.5
■白ごま 適量
【作り方】
(1)菊芋をカットして洗う
(2)鍋にオリーブオイルを入れて菊芋を揚げる
(3)皿に盛り塩と白ごまをかけ完成
【感想】
菊芋は栄養抜群ですね。
今日の料理(239)豚肉とブロッコリーのオイスター炒め
2023.1.11(水)に作った豚肉とブロッコリーのオイスター炒めを紹介します。
【材料(4人分)】
■豚肉 300g
■ブロッコリー 1株
■ピーマン 4個
■塩胡椒 少々
■片栗粉 小2
■ごま油 小2
☆タレ(酒・オイスターソース(大1)/醤油(大0.5)/砂糖・にんにく(小1))
【作り方】
(1)ブロッコリーとピーマンをカットして洗う
(2)豚肉に塩胡椒をかけ片栗粉(小2)を塗す
(