- 運営しているクリエイター
#エッセイ
ビジネス書2冊分の記事を書いて、書くことは諦めることだと気づいた話
休日に文章を書きはじめて、約2年が経った。
ライティング・ゼミに通い始めたことによって、
書くことの習慣は身についた。
文章のクオリティーは置いておいて、
2,000字以上の記事を
200以上このブログに投稿してきた。
自分の趣味のサウナのことであったり、
英語学習の経験、
大学受験の挫折の経験、
今までのキャリアのことであったり。
おもむくままに1記事1テーマで書いてきた。
目を通していた
オニオンショック〜好きも嫌いも紙一重〜
例のワクチン(1回目)を
終えた休日。
ちょうどお昼どきだ。
日頃は職業柄、健康に
気をつけているので、
やみくもに外食することは少ない。
家で野菜炒めでもつくろうか。
いやちがう。
今日は違った。
無性に炭水化物が欲しくなった。
特に麺類。
もういちど自分に問いかけると、
「油そば」というネーミングが
浮かんだ。
油そばをご存知ない方のために。
スープのないラーメンといったところだ。
w