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#公開ダイエット
ダイエットにに効果的な【γ-オリザノール】
玄米にはγ-オリザノールという成分が含まれており、この成分が痩身効果を持っています。
γ-オリザノールは食欲の調整に関与し、食事中の高脂肪への嗜好を軽減し、食欲を抑制する役割があります。
γ-オリザノールは視床下部や小胞体ストレスを調節し、脂肪の多い食事への欲望を減少させます。
γ-オリザノールはドーパミンD2受容体(D2R)のシグナル伝達を高め、少ない食事でも満足感を得るのに役立ちます。
玄米を発芽させると食べやすさと栄養素がアップします。
発芽玄米とは、玄米が発芽した状態のもので、芽を出した玄米のことです。
玄米が発芽する際に眠っていた酵素が活性化し、出芽のために必要な栄養素を玄米の内部に増加させます。
そのため、発芽させることにより玄米が柔らかくなり、食べやすさが向上し栄養素も増加します。
炊飯する際も、通常の炊飯器を使用して白米と同じように炊飯することができ、玄米のように長時間水に浸ける必要や圧力釜の使用も必要ありません。
発芽玄米を食べることによる健康変化其の①
発芽玄米とは、お米を精米する前の状態の玄米を発芽させた玄米のものです。
玄米を発芽させることにより栄養価もアップしてしかも食べやすくなります。
玄米食が苦手な方でも発芽玄米だと食べれるという方もいらっしゃいます。
玄米の胚芽やぬか層には、食物繊維が豊富に含まれていて白米の約6倍も食物繊維が含まれています。
食物繊維は、腸内環境を良くしてくれ色んな体にとって嬉しい効果がたくさんあります。
ダイエット効果が期待できる発芽玄米
発芽玄米を食べるとダイエット効果が期待出来ます。
発芽玄米に含まれる栄養素によって健康的に美しくダイエットすることが期待出来ます。
詳しくは下記URL ↓↓↓
https://www.mikaku-club.com/hatugagenmaidiet/