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卵依存を卒業。楽になれたHSS型HSP

オーガニックヴィーガンおうちごはん♪を日々作っていて、過去の自分は「卵依存」が酷かったことをふと思い出しました。(写真のヴィーガンオムレツを作ってた時にね↑) それはHSS型HSPの、HSPのほうが強く出ていたんだと思います。

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※どれだけサプリやビタミンを飲んでも効果が出ないのは、体内の水分が汚れているから ‐病気の原因‐

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ヴィーガン食アドバイザーの私が『1129(いいにく)の日』に肉を食べる気満々な理由

皆さんごきげんよう゚(๑´ڡ`๑) 私です。 本日は11月29日、世間では毎年”イイニク”の日とされる日ですね。 皆さんはいかがでしょう? ご家族のいる方はホットプレートを囲んで焼き肉でしょうか? あるいは家族で焼肉店へ行きますか? はたまた私みたいな独り身の方は”おうち焼き肉”でしょうか? このように普段はあまり肉は食べないけれど、 「今日は食べようかな?」 なんて思っている方も多いのではないでしょうか? さて、そんな中世間では、殊日本においては今日とい

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マクロビオティック(他、ベジタリアン、ヴィーガンの食事法など)について

菜食主義的食事法(動物性忌避の傾向のある食事法、マクロビオティック、玄米菜食、ベジタリアンやヴィーガンの食事法、、、)があります。 ヨガや瞑想に関心のある人の中には、こういった食事法に関心のある人も結構いると思われます。 これについて思うことを記しておこうと思います。 はじめに言っておきますが、こういった食事法の信奉者さん、申しわけないです。 気を悪くされるかもしれません。ゴメンナサイ。 関連note:【瞑想でやせる?】ダイエット(減量)と瞑想? 断食療法(ファス

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今日のKouma 11/26

気付けば 外まっくら!な 季節になりましたなーー! . 今日も皆さんに ポップコーンを 食べてもらいましたーー! (無料) 材料費を忘れてた ポンコツ店主のために お気持ち寄付をしてくれる方も 多数で有難いです。 優しい気持ちが循環する Koumaっスーー! . さーて!今日は お知らせしてませんでしたが @_akirapan_  AKIRAPANが #クッキー を 焼いてくれました! ケーキは無かったので 告知せず。 #カルーアリキュール を加えた ザクザク食感 の #コ

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わたしと、食べ物

ずいぶんと間が空いてしまいました。久しぶりの更新は「わたしと、○○」シリーズです。 考えごとが溜まらないとなかなか言葉を紡ぐまでに至らないのですが、最近はよく食べものについて考えを巡らせています。 というのも、帰国してもうすぐ2か月が経とうとしている今。しばらくは実家で母に料理をしてもらっていたのですが、彼女がしばらく静養している間に自炊をする機会が復活したのです。 暮らしを大切にするわたしとしては、衣食住のバランスをとる中でも、やはり自分の血肉になる食は大きな要素のひ

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マクロビオティックマイスター資格の口コミ・評価・評判

SARAスクール「美容食の資格」担当スタッフです。今回はマクロビオティックマイスター資格の口コミ・評判・評価をご紹介します。 マクロビオティックマイスター資格とはマクロビオティックマイスタ-資格とは、玄米を主食に豆類・野菜・海藻類を中心とした食事法を指すマクロビオティックに関する知識を十分に有していると認められた方に与えられる資格です。 本資格の取得を目指すことで、マクロビオティックに使用する食品、マクロビオティックを実践する際の注意点、玄米・雑穀米・味噌・醤油などの食材

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主婦、もぐナビにはまる(ソイミートタコス)

もぐナビにハマりました。 イーネもらえるのが嬉しくて! ブログの宣伝にはならないだろうけどコツコツやっていきます。 今日はわたしは風邪、子供2人も保育園を休んでます。 その中、夫はゴルフに行きました。 雨の中ゴルフにいきました。 これで風邪ひいたら、、、ね? そうそう、マクロビ好きやダイエットしてる人におすすめの大豆ミートの食べ方をブログに書きました! 癖のある大豆ミートですが、食べやすくなる方法をご紹介。 よかったら遊びに来てください!

都合の悪い情報は、権力と洗脳で・・・

いくつかの記事で 「肉」についてお話してきましたが、 今回は、 肉をはじめとする「食」に関する豆情報を 淡々とご紹介します。 「スタミナ=肉」は昔の医学 ※食べ過ぎ注意 ‐ 悪質な脂肪は240日間カラダに残る ー ◇身体にまつわる漢字の話  「腐る」・・・「府」の中に「肉」という字が収まっている。        所説はありますが、昔は「府」という漢字を        内臓を表す意味として扱っていました。        「臓器」に「肉」で「腐」という漢字。

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※食べ過ぎ注意 ‐ 悪質な脂肪は240日間カラダに残る ー

「食べるな!」 ではなく 「食べすぎ注意!!」 食べ過ぎた肉は、 腸に溜まって様々な菌と接触することで 発がん性物質などに変化します。 特に日本人は腸が長く、 肉を分解する酵素が少ないので 消化に膨大な時間がかかります。 腸の長さ 欧米人平均 5M(肉を消化する酵素が多い) 日本人平均 7.5M(穀物や食物繊維を分解するのに適している) 結果的に腸にへばりついた肉の残留物が ビタミンの吸収などを阻害し、 吹き出物の原因に。 素材自体の栄養価が高い

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